Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89
Автор - Елена Исаева
Режиссер - Григорий Катаев
при поддержке Министерства культуры РФ и Игоря Жукова
премьера состоялась 11 января 2010 года
Я боюсь любви! – признание, крик, шепот, просьба о помощи. Страх в который раз пережить любовную неудачу, боль, разочарование. Секс – да. Душевная близость – нет. В основе пьесы – реальные истории людей. Герои – Он и Она – встречаются и утром расстаются, проживая день по отдельности. Они пока не знают, любят ли друг друга. И неизвестно, встретятся ли они вновь. Кульминацией их переживаний становится финал спектакля, как надежда на будущее без страха.
Елена Исаева: «Это спектакль, возникший из бесед с людьми, позади у каждого из которых – негативный любовный опыт, и он мешает быть живыми, рождает страх перед следующим эмоциональным потрясением. В какой-то момент я осознала, что это проблема поколения. Человек-одиночка может почти все – работать, дружить, даже есть, заказав еду через Интернет, т.е. необходимость эмоциональной коммуникации отпадает, и это страшно. Думая, что сохраняют себя, люди, напротив, себя разрушают, убивают равнодушием, замкнутостью, одиночеством, это общительные зомби. И бояться нужно этого, а не любви».
Григорий Катаев: «Мне кажется, лозунг «Театр, в котором не играют» – лукавый. Театр – это всегда игра. Но люди, которые его предложили, имели в виду, что играют не фальшиво. Само пространство Театра.Doc не дает большой возможности для артистов фальшивить. Кто-то сказал, что самое страшное – это ничего не менять в своей жизни. Надо решаться на что-то, надо действовать. Ты будешь ошибаться, безусловно. И будет больно. И ты будешь причинять боль. Так будет происходить. Но будет и что-то прекрасное. Это – путь, который мы проходим».
В спектакле заняты: Ольга Гулевич, Сергей Шенталинский, Полина Райкина, Диана Рахимова, Мария Говорова, Павел Савчук, Дмитрий Ермилов.
Возраст 18+
продолжительность 1 ч 30 мин без антракта
13 ноября в 20.00 спектакль будет показан на сцене Творческого Центра "СРЕДА" - - м. Пушкинская/Тверская/Чеховская, ул. Б.Дмитровка, 34, стр 4 (вход со Страстного бульвара, 8а).
Билеты можно забронировать по тел. 8 916 478 60 74, e-mail -ya.boyus.lyubvi@gmail.com и на сайте "Среды"
Пресса о спектакле:
Владислав Флярковский, Лилия Валеева, Телеканал Культура, 12 января 2010
Марина Тимашева, Радио «Свобода», 13 апреля 2011, «Свобода в полдень» (начиная с 42-й минуты)
Ксения Ларина, «Новые Известия», 23 ноября 2010
Елена Ковальская, «Афиша», 2 марта 2010
Другие ссылки смотрите в разделе ПРЕССА.
СТРАНИЦА ТЕАТРА.DOC В ФЕЙСБУКЕ: все подробности из жизни театра - ЗДЕСЬ
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Трагифарс «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» позволяет проследить, какими путями в душе современного человека прорастает сталинизм. Отвечая на такой вопрос, невозможно оставаться исключительно в зоне серьёзности. Поэтому трагифарс не только актуальный и жуткий, но и очень смешной.
Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР. Четырехчасовая репетиция-ивент: первая часть диптиха о Саше Шипицине — танцоре vogue и пассионарии ballroom-культуры. Вместо спектакля — процесс его создания: воспоминания, разговоры, сомнения, пробы, танцы и откровения, которые становятся событием сами по себе. Зрители свободно перемещаются по пространству и наблюдают репетицию как перформанс, где границы между сценой и залом стираются.
Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР. Лекция театрального критика и исследователя Евгении Ульман (Санкт-Петербург) о театральном автофикшне: границы и пересечения документального, мемуарного, автобиографического и автофикционального; зрительские установки и критика практик автофикшна. Вход по регистрации.
Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР. Театральная площадка MOÑ (Казань) представляет танцевальный спектакль-автофикшн Ильдара Алекбаева. 15 172 – редкая попытка превратить тему, о которой обычно молчат, в акт художественного и личного освобождения. Название «15 172» отсылает к порядковому номеру, который Ильдар Алекбаев получил в СПИД центре, когда узнал о своем положительном статусе в 2013 году. Герой сам становится рассказчиком и свидетелем, но его история перестает быть только его личным архивом — зритель вовлекается в общий опыт признания и принятия. Это не театр «о болезни», это театр о жизни, о хрупком доверии к другому и к самому себе.