Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89
Совместный проект Театра.doc и театра им. Йозефа Бойса
Драматург - Юрий Клавдиев
Режиссер - Георг Жено
Художники - Ксения Перетрухина, Яков Каждан
В ролях: Талгат Баталов, Маргарита Кутовая, Николай Клименко, Наталья Борисова, Донатас Грудович, Апександра Ребенок, Мария Шалаева, Максим Браматкин.
ВИЧ – странное заболевание. Скорее, это не заболевание, а явление. Иначе как объяснить, что в первую очередь оно меняет не физиологию, а мировоззрение человека.
ВИЧ мирит нас со смертью.
ВИЧ меняет нашу жизнь. Почти всегда – к лучшему.
Мирятся враги.
Завязывают наркоманы.
Люди пересматривают всю свою жизнь и составляют новые планы – реальные, с учётом того, что жить им всего ничего.
По нашим меркам им осталось недолго. Для них времени не существует вовсе. В основе пьесы — реальные судьбы людей, живущих с ВИЧ. Интервью записаны в Норильске.
Совместный проект Театра.doc, Театра им. Йозефа Бойса, Института Культурной политики, при поддержке Фонда Михаила Прохорова.
Спектакль — участник фестивалей «Новая драма»; «Ученики мастера», (Санкт-Петербург, 2007), «Майские чтения» (Тольятти, 2007), «Осенние театральные встречи – 2006» (Болгария), «ВИЧ – не игра» (Красноярск, 2010). Гастроли в Норильске в 2006 году в рамках программы «Заполярного общества по борьбе с ВИЧ/СПИДом 69 параллель».
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89В 2023 году Артем Томилов и Павел Дорохов сделали в Санкт-Петербурге автофикшн «Настройщик» – о том, как Паша, будучи активным участником театральной жизни, случайно стал обладателем бизнеса – руководителем компании по настройке пианино. Тот спектакль повторить нельзя – он был сайт-специфическим. Но повторить очень хочется – тем более сохранилась хорошая запись спектакля. Артем придумал совместно со зрителями смотреть видеозапись, окутывая ее своим реальным присутствием и перформативным действием здесь и сейчас.
Спектакль, выросший из проекта режиссера Гарольда Стрелкова «Мифологика». Режиссер и актеры исследовали, как проявляют себя архетипические сюжеты в реальной жизни. В процессе постановки сказочный сюжет «Сопливого козла» полностью совместился с реальными событиями. В спектакле на сцену выходит актриса Анна Политова и вместе с партнерами рассказывает историю о том, как проигрался сюжет этой сказки в её жизни.
Процессуальный комментарий Артема Томилова и Алены Митрошиной к двум романам Анни Эрно – гранд-дамы автофикшна и нобелевской лауреатки «за храбрость и клиническую точность, с которой она вскрывает истоки отчужденности и коллективные ограничения личной памяти». Первая версия спектакля была представлена в феврале. Какой будет вторая – неизвестно. Постоянен в спектакле только базис – тексты Эрно, а восприятие этих текстов, окружающую действительность и свою реакцию на действительность Артем и Алена не берутся предсказать.
***нутые - это мы - люди, странные, смешные, злые, уставшие. Монохромно, минималистично, неспешностью и эстетикой напоминает фильмы Роя Андерсона.