Если вы уже зарегистрировались, пожалуйста, сделайте это снова. А если еще не успели — не упустите возможность зарегистрироваться прямо сейчас!
Если вы уже зарегистрировались, пожалуйста, сделайте это снова. А если еще не успели — не упустите возможность зарегистрироваться прямо сейчас!
Регистрируйтесь на читки и присоединяйтесь к нам!
6 апреля в 19.00 в «DOC industrial». Приходите!
Семь лет назад в этот день, 1 апреля, не стало Михаила Угарова. Через полтора месяца вслед за ним ушла из жизни Елена Гремина.
Мы получили вал заявок – 151, а могли пригласить к участию в фестивале только 11 режиссеров.
Друзья, мы получили двенадцать заявок на участие в событийной программе «Дока», и выбрали четыре.
Внимание режиссеров-участников опен-колла Фестиваля Молодой Драматургии!
Время объявить итоги опен-колла Партнерской программы Театра.doc Мы получили 18 заявок и предлагаем партнерство 6 проектам.
Мы получили 199 заявок на участие в программе. Спасибо всем, кого заинтересовала программа, и кто нашел время и силы ответить на наши вопросы. Публикуем имена тех, кого мы приглашаем к участию в программе.
Приглашаем режиссеров (тех, кто сам себя так определяет) поставить читку на Фестивале молодой драматургии в Театр.doc
15 февраля в Театре.doc прошел День открытых дверей, посвящённый Дню рождения Дока и запуску программы «Играем в Угарова».
Друзья! Вы могли уже увидеть, что у нас на многие спектакли февральской и мартовской афиши появились билеты значительно превосходящие по стоимости остальные. Почему? Читайте в новости!
Ко дню рождения Театра.doc мы запускаем программу «Играем в Угарова», которая откроется Днем открытых дверей 15 февраля, а закончится постановкой документального спектакля – одного как минимум
Две из них стартуют в феврале, одна - в марте. Актёрское мастерство, создание историй, раскрепощение, репетиции, выпускные спектакли - всё, как всегда. Ждём тех, кто хочет узнать новое о себе и театре.
23 января в 20.00. Памяти Михаила Угарова посвящен показ-путешествие «Голоса странны».
Выпускной спектакль актерско-речевой лаборатории Дарии Гайнуллиной «LOVE.doc». 29 декабря в 18.00.
Человечность и неформальный театр - тема ежегодной Недели толерантности, которую проводит Центр толерантности Еврейского музея. Друзья, нам очень приятно, что спектакль Театра.doc стал частью большого события.
15 ноября в 18 часов в Зале на втором площадки «DOC на Лесной». Это фильм о том, как молодой человек попробовал сделать спектаклем - свою собственную жизнь. Максимально частная и предельно честная история об Артёме Томилове, режиссёре, концептмейкере, перформере, драматурге, авторе лабораторий, кураторе фестивалей, исследователе, live art person. Вход свободный, но по регистрации.
с 10 ноября по 1 декабря в Москве пройдет фестиваль камерных театров для больших и маленьких.
С 8 по 13 ноября Театр.doc и Артем Томилов проведут лабораторию, посвященную мошенничеству в сфере коммуникативных технологий.
Мастерская физического театра Ларисы Никитиной и творческая группа «HELP/ТАНЦЫ» ЗОВЕТ на перформативную лекцию-практикум «ПО ГАЗОНАМ не ХОДИТЬ!»
«Москва 24» — перформанс молодежной поэтической студии «Центр Вознесенского», коллективное высказывание по нескольким темам: будь то «Странное чувство в Москве 24», или «Цвета Москвы», или «Любовь 24», или «Релоканты». Идея проекта проста — с помощью молодых поэтов уловить мельчайшую частицу времени.
Друзья, рады представить вам наших новых резидентов. Знакомьтесь, Театр Историй! ТЕАТР ИСТОРИЙ возник из спектакля «Не верьте г-ну Кафке» в 2020 году. Эта монодрама стала его визитной карточкой и задала вектор развития – истории людей на фоне исторических событий.
Совсем недавно - всего лишь месяц назад - этих фильмов не существовало: были только реальные человеческие истории, волновавшие молодых авторов. Совсем недавно - две недели назад - эти фильмы были созданы и впервые показаны на острове Свияжск, в завершающий день работы Школы документальной анимации на «Руднике». Совсем скоро, в эту субботу 7 сентября, эти семнадцать новорожденных фильмов впервые будет можно посмотреть в Москве - и познакомиться с их создателями. Вход свободный.
Современность и документальность на трагической сцене Древних Афин: «Падение Милета» Фриниха и «Персы» Эсхила. Специалистка по древнегреческой драматургии, доцент кафедры классической филологии филологического факультета МГУ, Яна Леонидовна Забудская расскажет нам об этом опыте, который, возможно, является первой страницей истории документального театра. А артисты ТЕАТР.DOC попробуют восстановить на сцене живые иллюстрации к ее рассказу
Показ документальных фильмов. 5 августа в 17.30 в Зале на втором площадки "DOC на Лесной". Вход бесплатный
Шесть лет назад погиб Александр Расторгуев. Вместе с журналистами Орханом Джемалем и Кириллом Радченко он был убит в Центральной Африке, куда поехал снимать документальное кино... Мы в Театр.doc пробуем иногда вспоминать вместе с нашими зрителями его фильмы. Программу этого года мы заканчиваем в грустные, траурные дни очередной годовщины его смерти.
29 августа в «DOC на Лесной» состоится творческий вечер наших друзей Марчеллы Солтан и Дмитрия Арюпина и созданного ими театра черноеНЕБОбелое.
Наш спектакль в лонг-листе на театральную премию «Звезда театрала – 2024».
Когда гостей приглашают на кухню, а не к парадному столу, то эти гости точно родные и близкие. Кого же можно допустить к святая святых, можно сказать. К месту, где тот самый «очаг», пусть он с индукцией и конвекцией, но он - центр всего. Здесь варится и печётся волшебное. И вы уже поняли, что мы говорим о нашем Хогвартсе.doc? Мы учили и учились «варить зелье» - создавать спектакль. И мы зовём вас на нашу Кухню! Так мы назвали выпускной спектакль Хогвартс.doc - Кухня.doc.