Драматург:
Режиссеры: Марат Гацалов, Михаил Угаров
Михаил Угаров, режиссер: «Декораций нет, есть 15 черных стульев, поставленных напротив зрительного зала. Костюмов нет (только фата невесты), актеры играют в том, в чем пришли сегодня в театр. Спектакль этот выполнен в особой технике. На репетициях мы называли это «оперой в концертном исполнении». Система построения спектакля: отразить все этапы - от читки пьесы по ролям до драматического спектакля. Начинают спектакль актеры, а заканчивают персонажи».
Театр обращает особое внимание, что в тексте очень много ненормативной лексики — но, стоит признать, Пряжко этим инструментом пользуется мастерски — не столько для эпатажа, сколько для подключения к социокультурным пластам, в которых живут его герои.
Спектакль «Жизнь удалась» продолжает совместную программу «Новая пьеса на новой сцене» Фестиваля Молодой Драматургии «Любимовка», ЦДР Казанцева и Рощина и ТЕАТР.DOC, в результате которой на сцене ТЕАТР.DOC появляются «неудобные» для обычного театра, слишком смелые или слишком необычные новые пьесы. В этой программе в 2009 году поставлены «Соколы» Валерия Печейкина и «Экспонаты» Вячеслава Дурненкова.
Театр.Doc благодарит театр «Практика» за предоставленное репетиционное время.
Спектакль «Жизнь удалась» получил специальный приз жюри драматического театра национальной театральной премии «Золотая Маска» 2010 года.
Автор пьесы – Павел Пряжко
Режиссеры - Михаил Угаров, Марат Гацалов
Художник - Ксения Перетрухина
Действующие лица и исполнители:
ЛЕНА - Анна Егорова/Дарья Екамасова
ВАДИМ - Даниил Воробьев
АЛЕКСЕЙ - Константин Гацалов
АНЖЕЛА - Александра Ребенок
Водитель маршрутки, Бабушка с собакой Найдой, Мама Алексея и Вадима - Алексей Жиряков/Владимир Баграмов
"Жизнь удалась" П.Пряжко, ЦДР-Театр.Док, реж. Михаил Угаров, Марат Гацалов
_arlekin_), ЖЖ
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР: программа памяти. Квартирный спектакль Полины Шатохиной о научной экспедиции в Арктику превращался в коллективное общение и совместное проживание повседневных забот. Шедший всего восемь месяцев, он обрел продолжение в книге «Восьмидесятый градус» (Альпина.Проза). Для фестиваля авторы создают новую форму воспоминания об этом редком опыте, где личный дневник морского геолога Елены Поповой становится сценическим событием.
Полтора месяца участники мини-лаборатории «Место силы» исследовали свои личные источники силы и слабости через актерские тренинги, интервью и откровенные монологи. На сцене будут представлены 13 уникальных историй. Этот показ — не про красивые пейзажи и не про уютные кафе. Это погружение в личные вселенные, где сила рождается из боли, пустоты, памяти или даже абсурда.
Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР: программа памяти. Режиссер Артем Томилов представит видеозапись своей педагогической работы в школе Part Academy, после чего состоится разговор с актрисой Ольгой Власовой о ее опыте взаимодействия с автофикшн-театром, а также партиципаторный перфоманс по книге Еганы Джаббаровой «Руки женщин моей семьи были не для письма». Зрители смогут сами выйти на сцену и озвучить ее фрагменты.
Новый спектакль режиссера Даши Мазур. На сцене семь персонажей и семь историй от тех, кто хотел уйти из жизни, но решил остаться. Среди них — Игорь Сорин, поэт, «шагнувший за край». Все герои сходятся в одном: жизнь все же стоит того, чтобы жить. Что даже если кажется, что выхода нет — он есть. И самое главное: ты не один.