Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89
10-го мая будет 40 дней без нашего худрука Михаила Угарова. Мы к этому ещё не привыкли, поэтому продолжаем обращаться к нему напрямую.
Михаил Юрьевич, мы собрали ваши дневниковые записи из ЖЖ и фейсбука и сделали текст — о вас, о нас и о времени. И вспомнили про «порог утешаемости» — у нас его пока нет, но вы же вот пишете, что он существует: «Самое главное в человеке — сфера идеального. Сильная она и высокая, или наоборот, небольшая. От этого зависит — чего он добьется в искусстве. Каков у него «порог утешаемости». Грубо говоря, нужно быть «прорвой, что сделать многое. А можно утешиться одной-двумя премьерами, прилагаемым «модный» драматург, и 7-10 фанатов... Не знаю, зачем это пишу. Видимо, имеет какое-то отношение к Новой драме». Вы пишете это в 2006-м году, совсем в другом контексте, но в 2018-м сами задали нам новые предлагаемые обстоятельства, поэтому и значение у вашего термина новое.
Михаил Юрьевич, вы никогда не переставали быть драматургом и режиссёром: то, что многие из нас пропускали как неважное, вы зафиксировали, записывали, и рассказываете нам. А теперь понятно, что это и было главным. История современности с 2005 года до настоящего времени — в ваших записях и заметках.
МЮ, мы позвали читать ваш текст актёров, с которыми вы работали — мы скучаем и хотим говорить вслух вашими словами. Вот, 10-го мая в 20:00 — «Дневник МЮ» — читка записей Угарова.
И да, нам летом снова переезжать — и это уже третий раз за последние три года. Поэтому если вы хотите поддержать Док, — а переезд это дорого — то можете купить билеты по свободной цене, той, которую сочтете возможной для себя.
Возрастное ограничение: 18+
Заказ билетов по тел. 8 916 653 09 89
Адрес Театра.doc: Москва, Малый Казенный переулок, 12 (м. Курская)
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР: программа памяти. Квартирный спектакль Полины Шатохиной о научной экспедиции в Арктику превращался в коллективное общение и совместное проживание повседневных забот. Шедший всего восемь месяцев, он обрел продолжение в книге «Восьмидесятый градус» (Альпина.Проза). Для фестиваля авторы создают новую форму воспоминания об этом редком опыте, где личный дневник морского геолога Елены Поповой становится сценическим событием.
Полтора месяца участники мини-лаборатории «Место силы» исследовали свои личные источники силы и слабости через актерские тренинги, интервью и откровенные монологи. На сцене будут представлены 13 уникальных историй. Этот показ — не про красивые пейзажи и не про уютные кафе. Это погружение в личные вселенные, где сила рождается из боли, пустоты, памяти или даже абсурда.
Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР: программа памяти. Режиссер Артем Томилов представит видеозапись своей педагогической работы в школе Part Academy, после чего состоится разговор с актрисой Ольгой Власовой о ее опыте взаимодействия с автофикшн-театром, а также партиципаторный перфоманс по книге Еганы Джаббаровой «Руки женщин моей семьи были не для письма». Зрители смогут сами выйти на сцену и озвучить ее фрагменты.
Новый спектакль режиссера Даши Мазур. На сцене семь персонажей и семь историй от тех, кто хотел уйти из жизни, но решил остаться. Среди них — Игорь Сорин, поэт, «шагнувший за край». Все герои сходятся в одном: жизнь все же стоит того, чтобы жить. Что даже если кажется, что выхода нет — он есть. И самое главное: ты не один.