Мы проживаем каждый день на автомате.
По вечерам с друзьями ведем отвлеченные беседы ни о чем.
Ночью долго не можем заснуть и бесконечно прокручиваем мысли о собственной жизни.
Карантин дал нам возможность встать на паузу, остаться наедине с самими собой и понять про себя что-то новое.
Спектакль «Мне приснилось, что ты умерла» наполовину состоит из импровизированных монологов. О чем они будут - неизвестно заранее ни зрителю, ни создателям спектакля. От показа к показу зрителя ожидает абсолютно новый разговор. Актрисы Вера Дровеникова и Ирина Обручкова рассказывают о самых важных событиях в своей жизни. Мы ожидаем что это будет диалог о том, о чем обычно не принято говорить с близкими людьми, но так хотелось бы. О внешней и внутренней изоляции. О том, что мешает нам слышать друг друга и о страхе смерти. И, конечно же, о любви.
«Мне приснилось, что ты умерла» - это очень личная рефлексия, вынесенная в публичное пространство.
Наталья Бондарь, драматург, автор пьесы: «Мне приснилось, что ты умерла» - о чувствах. О том, как люди цепляются за реальность, когда вокруг ничего не происходит, как пытаются не потерять друг друга и как прячут очень плохие новости в никчемной болтовне.
До того, как текст впервые прочитали в Театре.doc, он был про меня и про мою любимую подругу. После того, как актрисы Вера Дровеникова и Ирина Обручкова закончили играть последнюю сцену, этот текст стал про всех, кто его слышал. И в финале даже я обнаружила себя рыдающей.
Эйфория? Энергия? Люди в зале смеялись, плакали и говорили: «Спасибо!». У них горели глаза, они просили спектакль. А я теперь знаю, что простое «спасибо» очень мало для такого чувства, как благодарность».
Автор пьесы: Наталья Бондарь.
Режиссер: Дмитрий Соболев.
Художник: Алёна Глинская.
Актрисы: Вера Дровеникова и Ирина Обручкова.
Наталья Бондарь - драматург из Екатеринбурга, учится на факультете драматургии у Николая Коляды. Пьеса «Мне приснилось, что ты умерла» была написана ею в процессе обучения в мастерской по документальной драматургии Полины Бородиной (проект творческие мастерские Театра.doc OPEN DOC). Впервые пьеса была представлена зрителям в Театре.doc на минифесте OPEN читки 15 августа 2020 года.
Возраст: 16+
Продолжительность: 1 час 20 минут
Заказ билетов на сайте Театра.doc и по телефону: +7 916 653 09 89
Адрес Театра.doc («DOC на острове»): Москва, Садовническая набережная, 69 (вход под вывеску «Мята lounge»). м. Павелецкая.
Помедленнее, пожалуйста. Спектакль «Мне приснилось, что ты умерла» в Театре.doc
Мария Ончукова, Театр To Go
В Театре.doc состоится премьера спектакля «Мне приснилось, что ты умерла»
World Podium
«Мне приснилось, что ты умерла» — спектакль о внешней и внутренней изоляции
Estetmag
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Добрая сказка с волшебными персонажами, теплой атмосферой семейного спектакля и серьезными темами.
Театральное содружество ПРОСТРАНСТВО ИГРЫ представляет спектакль «Автобусный сезон». Совершенно разные по возрасту и социальному статусу герои оказываются в пространстве пригородного автобуса. Вынужденное объединение способствует появлению желания поделиться очень личным со случайным соседом. Высказаться, как в последний раз, как будто больше негде – только здесь и сейчас, в шуме и духоте.
Никакой фантастики. Ничего сверхъестественного. Просто женщина хочет, чтобы ей было с НИМ хорошо. А когда ей с ним может быть хорошо? Когда он соответствует её представлениям о том, какой он - её идеальный мужчина. Рост, вес, нос. Размер ноги. Это важно! И чтобы никогда не говорил, например, «не выдумывай». Нет, не «например», точно чтобы не говорил. И, не забыть, чтобы заботливый по шкале от 1 до 10, конечно, 10. Компания «Хуманитас Инжиниринг» обещает исполнить проект по заданным вами характеристикам.
Это часть проекта «Слово новомучеников», который занимается сохранением памяти о пострадавших за веру в ХХ веке. Изучая историю и судьбы членов одной православной общины, подвергшейся репрессиям, исследователи столкнулись с вопросом: как говорить о святости, явленной в период гонений за веру? Одним из результатов исследования стал документальный спектакль, в основе которого лежат дневники и письма членов общины — свидетелей эпохи, а также вербатимы современных верующих.