Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Площадка: DOC на Лесной
Продолжительность: 45 минут
Автор и исполнитель Роман Егоров
«Твой театр», Ташкент
1 июня, 18.00, DOC на Лесной, Зал на втором
Автофикшн Романа Егорова, в котором два героя. Первый – сам Роман, который родился в 90-е в Ташкенте и с юности стал искать себя в современном театре. Второй – страх, который рос и формировался вместе с ним. Роман выходит на сцену, чтобы поделиться этим страхом – и преодолеть его.
Событие, вокруг которого строится рассказ – андижанская трагедия
Спектакль предваряет фестиваль автфишкн «я-театр», который пройдет в Театр.doc с 1 по 6 июля
Автофикшн – новое направление в современном театре, которое смыкается с литературным автофишном и документальным театром.
Авторы автофикшн исследуют и конституируют себя через театр, опираясь на личный опыт и воображение.
Роман Егоров:
«Я Рома, мне 30 лет. Я живу в Узбекистане.
В 20 лет я решил стать драматургом. Несколько лет я упорно шёл к этому, написал около 10 пьес. Пробовал ставить свои пьесы с актёрами и отправлял на российские фестивали. Но ничего из этого не вышло.
Я ушёл работать в рекламу: заниматься таргетом, вести чужой инстаграм, писать сценарии для роликов и много чего ещё.
В прошлом году во время драматургической лаборатории в театре «Ильхом», где я занимался в мастерской Елены Ковальской, я решился откровенно рассказать о себе и создал перформанс «Андижанская полька».
Потом спектакль гастролировал на фестивале автофикшн в Алматы, а пьеса прошла в шорт-лист «Любимовки».
Я не вижу больше смысла в выдуманных историях, которые играют актёры на сцене. Автофикшн стал другом, с которым можно быть честным и открыто взглянуть внутрь и вокруг себя».
Спектакль родился в драматургической программе театра «Ильхом» Drama.Lab в Ташкенте в 2024 году.
Продолжительность – 45 минут
Возрастное ограничение – 18+
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89То ли слишком абсурдный, то ли слишком реалистичный сюжет: московское отделение полиции превращается в пристанище интеллектуалов, где вместо пыток используют такой вопросник, что можно не только растеряться, но и вообще остаться с чувством острой пустоты и никчёмности собственной жизни.
Независимый театральный проект «Спектакли Ксении Зориной» представляет спектакль «История о Зигфриде и Брунгильде» по мотивам средневекового скандинавского эпоса — «Старшей Эдды» и «Песни о Нибелунгах».
Один из самых титулованных спектаклей театра черноеНЕБОбелое. Один из тех, которые идут десятилетиями. В двух словах тему, заданную Дмитрием Арюпиным, сформулировать не получится. Даже если вы сейчас прочитаете все отзывы в сети, сможете понять только то, что действо страшно прекрасно и/или восхитительно ужасно. Какой-то из образов «игрушек» обязательно срезонирует с одним из ваших глубинных давних страхов. Пластика, свет, музыка усилят эффект. Кто-то будет бояться, кто-то восхищаться, равнодушных нет.
Как взрослеть, не теряя детскую мечту? Как простить и отпустить? Как с легкостью попрощаться с прошлым, сохранив то тепло, которое в нём было? И как не утонуть в своих чувствах, когда уносят волны обид. А две культуры разделяет море. И не только физически. Это море между людьми, и это расстояние не так легко преодолимо. Монолог девушки Айки о своём, ещё не таком длинном пути.