Автор пьесы: Любовь Мульменко
Режиссер: Валерия Суркова
Документальный проект об алкогольных стратегиях
Автор пьесы - Любовь Мульменко
Режиссер – Валерия Суркова
Актеры: Анна (Дерябина) Котова, Ольга Кавалай-Аксенова, Виталия Еньшина, Наталья Терешкова, Наталья Борисова, Алексей Юдников, Валентин Самохин, Татьяна Владимирова, Алексей Маслодудов, Андрей Цисарук/ Талгат Баталов
В основе спектакля — интервью с реальными людьми, шесть историй, каждая из которых иллюстрирует конкретный «жанр» выпивания. Авторы — драматург Любовь Мульменко и режиссер Лера Суркова — исходят из того, что существует полноценная жанровая система пьянок, по аналогии с жанрами музыкальными, театральными или литературными. Например, водевиль от пьянства, трагифарс, лирическая протяжная песня и т.д. Жанров, конечно, больше, чем шесть, поэтому создатели спектакля планируют продолжать серию, выводя в спектакле новых героев.
Из зрительского отзыва о спектакле:
«Шесть небольших рассказов о пьянстве. Рассказов, которые всегда можно примерить на себя и, безусловно, дружный смех всего зрительного зала - яркий тому пример. Были и рассказы, которые может до слез и не доводили, но заставляли как-то задуматься - а почему же все-таки люди пьют? Просто уйти от действительности, забыться, раскрасить жизнь яркими красками, которых так не хватает в повседневности или что-то еще? Наверное, у каждого это свое и, возможно поэтому, тема алкоголизма была понятна, я думаю, всем. Но человеческих историй так много, что после окончания спектакля, уже обсуждая его, мы пришли к выводу - можно продолжать и продолжать собирать истории, ставить их на сцене и это всегда будет актуально, потому что, как сказал один из героев - "Алкоголиками в принципе можно считать всех…».
Режиссер Валерия Суркова в 2002 году закончила Школу-студию МХАТ, курс О.П.Табакова. В 2008 году поступила на режиссерские курсы к М.Разбежкиной и В.Фенченко. В 2009 году сняла документальный фильм «Одноклассник. ru», который был показан на фестивале «Кинотеатр. doc». Принимала участие в фестивале молодой драматургии «Любимовка», в фестивалях «Территория» и «Театральное пространство Андрея Могучего».
Драматург Любовь Мульменко в 2008 году закончила филфак Пермского государственного университета. Для театра начала писать в 2009 году. Участница драматургических лабораторий в Ясной поляне, «Живому театру – живого автора», фестивалей «Любимовка» и других. Ее пьеса «Дети аммиака» поставлена в Кировском Театре на Спасской (спектакль "Так-то да", реж. Борис Павлович). На московской сцене «Алконовеллы» - ее первая постановка.
Премьера спектакля состоялась 13 февраля 2011 года
Продолжительность спектакля – 1 час 15 минут
Цена билетов – 600 руб. Для студентов и пенсионеров - скидка 50 %
Аккредитация и заказ билетов: + 7 916 653 09 89, teatr-doc@yandex.ru
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Любовь без границ как попытка утопии. Взрослый разговор об интимных отношениях. Классический любовный треугольник превращается в эксперимент по созданию нового мирового порядка.
То ли слишком абсурдный, то ли слишком реалистичный сюжет: московское отделение полиции превращается в пристанище интеллектуалов, где вместо пыток используют такой вопросник, что можно не только растеряться, но и вообще остаться с чувством острой пустоты и никчёмности собственной жизни.
Три женщины — юная, взрослая, зрелая — едут на Север. Никакой романтики. 90-е годы, челночницы едут торговать в отдаленные деревни и поселки. Мало кто добирается в такую далекую холодную глушь, мало людей, мало товаров. Можно заработать много денег, проехав много километров по бескрайней белой пустыне. Главное, не сойти с ума, не поддаться загадочной «полярной болезни», которой подвержены именно женщины. Зовёт их к себе Полярная звезда. Говорят с ними Духи Севера.
В этом последнем спектакле, придуманном Михаилом Угаровым, играют выпускники доковской Антишколы. В спектакле звучат истории взрослых людей о том, как их настоящий «внутренний» возраст не совпадает с паспортным, и какие комичные ситуации порой из-за этого возникают.