Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89
Авторы – Ирина Вилкова и Алексей Литвиненко
Режиссер - Марат Гацалов
В ролях - Ирина Вилкова, Алексей Литвиненко
Перед нами не наркоманы, хиппи или бомжи. Из диалогов понятно, что эти двое - интересные, начитанные, образованные молодые люди с неплохим чувством юмора. Их мимолетный роман длился всего три часа – ровно столько, сколько длилось их знакомство…
*ЧЁ (разг.) - марихуана, гашиш, гидропоника и прочие легкие виды наркотиков, производящиеся из семян, листьев, смолы или цветков конопли. Поэтому "Чё, будешь Чё" — соответственно прямое предложение покурить.
«Спектакль «ЧЁ» в Театре док. Светлая такая история - что непривычно для мрачного подвальчика в Трехпрудном. Парашют - как место встречи, наслаждения, предательства и расставания - держит действие между небом и землей, не давая ни разбиться мечтам героев, ни воплотиться в реальность»(Ксения Ларина, журналист, критик).
«ЧЁ» - спектакль, поставленный режиссером Маратом Гацаловым, лауреатом Национального театрального фестиваля «Золотая маска» (он получил эту награду вместе с режиссером Михаилом Угаровым за совместный проект Театра.doc и ЦДР А.Казанцева и М.Рощина – спектакль «Жизнь удалась»). «ЧЁ» - четвертая режиссерская работа Марата Гацалова в Москве. До этого он также поставил спектакли «Хлам» и «Приход тела» в Центре драматургии и режиссуры.
Из зрительских отзывов о спектакле:
«Чё» в Театре.doc - безупречная романтическая love story для тех, кого мутит от слов "романтическая love story", живой и смешной моментальный снимок с мостиком в будущее героев - не этюд, не зарисовка, полноценный спектакль, хоть и длится неполных 50 минут. Два актера - Ирина Вилкова и Алексей Литвиненко, они же авторы текста, рисунки мелом на шершавых стенах доковского подвала, скромный реквизит – парашют и стремянка, Денис из Кемерово и Ира из Новокузнецка на пляже Петропавловки, в городе, где вместо "чё" говорят "что", и ветер путает: послышится "чехол", а у тебя спрашивали "чё, холодно?". Лаконичная и четкая режиссура Марата Гацалова - постановщика вменяемого и талантливого (что в российском театральном мире редко-редко). И багатель, пустяк, милый спектакль хорошего настроения становится изысканной вещью, никак не безделицей и пустяком. Про любовь, наркотики, молодость и прекрасность жизни».
«Мне впервые довелось побывать в столичном театре, и не в каком-нибудь обыкновенном, а в самом модном - "театре, в котором не играют", как позиционируют его создатели. Это Театр.doc. В рамках программы документальных дней здесь состоялась премьера спектакля "Чё" в авторстве и исполнении Лёши Литвиненко и Иры Вилковой.
Действие происходит в Петербурге в наши дни. Герои рассказывают зрителю историю одной ночи, за которую они узнали все - за свое короткое знакомство они успели напиться, влюбиться, нахулиганить и возненавидеть. Они - то рассказывают сказку от 3-го лица, то перевоплощаются в тех себя, как будто вспоминают тот миг, так запомнившийся им обоим, то бросаются в глубокие недетские рассуждения о жизни. Их диалоги наполнены современными молодежными словечками, чувством юмора и мимолетными нравоучениями, а их юношеская непосредственность умиляет и вызывает желание присоединиться к фантазийной беседе. Это интересно».
Премьера состоялась 20 мая 2010 года
Аккредитация и заказ билетов: т. 8 916 653 09 89 или teatr.doc@yandex.ru
Адрес Театра.doc: Трехпрудный пер., 11-13, стр. 1 (м. Пушкинская, Тверская, Маяковская)
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89«She is» production представляет спектакль-вербатим автора и режиссера Лидии Руссковой. В нем она исследует истинную природу современной женщины, ее желания и страхи, счастье и переживания, поиски и принятие себя вне зависимости от социальных рамок. Через визуальное повествование Лидия подталкивает общество к размышлениям о ценности женщины.
Независимый театральный проект «Спектакли Ксении Зориной». Спектакль «Греки. Эдип. Медея» из цикла «Истории Европы» – по мотивам греческих мифов. «Истории Европы» – про те великие мифы, которые создали Европу и нас вместе с ней. То, что является нашим общим прошлым. То, что мы когда-то знали, но забыли – и то, о чем мы всегда хотели узнать.
Любовь без границ как попытка утопии. Взрослый разговор об интимных отношениях. Классический любовный треугольник превращается в эксперимент по созданию нового мирового порядка.
Комедия от Ивана Вырыпаева — отдельный жанр. Умно, не всё понятно, яркие образы, красивый текст. На сцене трое — женщина и двое мужчин. Муж, жена и друг семьи. Выяснение, кто же был тот мужчина, который в понедельник приходил к жене, когда мужа не было дома, превращается в увлекательный детектив.