ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА

  • О событии
По пьесе Елены Исаевой

Актеры: Юля Тельпухова, Юля Дружинина, Марина Князева (Суворова)
Режиссер: Ал. Великовский
Второй режиссер:Марина Князева (Суворова)

"Я его люблю. Я без него жить не могу. Но я от него ушла. Я стала жить отдельно. И первые полгода я каждый день садилась на пол перед зеркалом и ревела часами и разговаривала с ним без конца".

Кто он - твой первый мужчина? Героини пьесы делятся тем, о чем говорить не принято, но это существует, это мучает, это порождает комплексы, ломает судьбу...

Елена Исаева, автор пьесы:«Работая над пьесой, я очень мучилась одним вопросом — имею ли я право выпускать в мир такую сильнодействующую информацию негативного характера? Где та грань, которую нельзя перешагнуть? Ведь спектакль будут смотреть люди, для которых эта тема чужда и неприятна. И после действительно было много нареканий типа: «Зачем вы это сделали? Эта тема для психиатра, а не для писателя». Я так не считаю».

Все, кто работал над проектом, — режиссер Александр Великовский, художник Татьяна Спасоломская, актрисы Марина Князева, Юлия Тельпухова, Юлия Дружинина — подошли к теме очень щепетильно, достойно и деликатно. Александр Великовский, не перегружая спектакль внешними режиссерскими приемами, позволил актрисам точно и бережно донести до зрителя голоса реальных женщин.

Эта трагедия вряд ли могла бы произойти в семьях с нормальными, здоровым взаимоотношениями, где родители любят друг друга. Поэтому так страшен и так понятен крик одной из героинь: «Если вы не любите друг друга – зачем вы рожаете детей?!»

icon

Справки и заказ билетов по телефону

+7 (916) 653-09-89

Отзывы

Другие события

Человек из Подольска

То ли слишком абсурдный, то ли слишком реалистичный сюжет: московское отделение полиции превращается в пристанище интеллектуалов, где вместо пыток используют такой вопросник, что можно не только растеряться, но и вообще остаться с чувством острой пустоты и никчёмности собственной жизни.

1 час 40 минут
18+
Купить билеты
Я / Мы дочери

В основе спектакля – вербатимы дочерей о непростых взаимоотношениях со своими матерями. Все ли несчастные семьи несчастливы по-своему или все же между ними есть кое-какое сходство? Сможет ли когда-нибудь дочь понять мать, а мать – дочь? Или все-таки здесь речь не совсем о понимании...

50 минут
16+
Купить билеты
28 дней

Смелая, болезненная, откровенная и ироничная феминистская оратория для Хора, Героини и Мужского голоса выстроена по принципу античной трагедии и говорит об отношениях женщины с обществом, противоположным полом, собственной природой и Вселенной, следуя за этапами менструального цикла.

1 час
18+
Купить билеты
Язычники

Анна Яблонская погибла на взлете, написав самый лучший, самый точный свой текст — пьесу «Язычники», жестокую драму о кризисе веры у современного человека.

1 час 50 минут без антракта
18+
Купить билеты