Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89
Пьеса - участник фестиваля «Любимовка 2009»
Пьеса Ксении Драгунской в постановке Ольги Лысак превратилась в актуальный перформанс, диалог со зрителем, исход которого каждый раз не известен. Формально темой спектакля становятся современные школьники и их проблемы: ненавистный ЕГЭ и нелюбовь к Пастернаку, непонимание со стороны родителей, одиночество. Однако на деле этот разговор посвящен страху, агрессии в мире и внутри нас, умении принимать решение и делать выбор.
«Строго говоря, речь в спектакле вроде бы о том, как нынешняя молодежь постигает школьные науки, насколько им близок Пастернак, и как они видят изнутри пресловутый ЕГЭ. На самом деле, вопросы, поднятые в спектакле, куда шире, чем ЕГЭ и молодежь. Это вопросы уважения и самоуважения Личности. Это разговор о том, что знает или хочет знать человек, прежде всего о себе самом. О внутренней борьбе. Об агрессии. Страхах. Умении с ними разобраться и принять решение.
На спектакле по замыслу двух отважных женщин - Ксении Драгунской и Ольги Лысак - создаются идеальные условия для того, чтобы узнать себя лучше. По крайней мере, задуматься о себе. Особенно интересно будет мужчинам». (Ольга Сычёва, постоянный театральный зритель).
В нынешнем сезоне спектакль в пространстве Театра IWANT по адресу: Берсеневская набережная, д.6, стр. 4
Цена: 500 руб.
Справки и заказ билетов: 8-926-576-63-82
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89В 2023 году Артем Томилов и Павел Дорохов сделали в Санкт-Петербурге автофикшн «Настройщик» – о том, как Паша, будучи активным участником театральной жизни, случайно стал обладателем бизнеса – руководителем компании по настройке пианино. Тот спектакль повторить нельзя – он был сайт-специфическим. Но повторить очень хочется – тем более сохранилась хорошая запись спектакля. Артем придумал совместно со зрителями смотреть видеозапись, окутывая ее своим реальным присутствием и перформативным действием здесь и сейчас.
Спектакль, выросший из проекта режиссера Гарольда Стрелкова «Мифологика». Режиссер и актеры исследовали, как проявляют себя архетипические сюжеты в реальной жизни. В процессе постановки сказочный сюжет «Сопливого козла» полностью совместился с реальными событиями. В спектакле на сцену выходит актриса Анна Политова и вместе с партнерами рассказывает историю о том, как проигрался сюжет этой сказки в её жизни.
Процессуальный комментарий Артема Томилова и Алены Митрошиной к двум романам Анни Эрно – гранд-дамы автофикшна и нобелевской лауреатки «за храбрость и клиническую точность, с которой она вскрывает истоки отчужденности и коллективные ограничения личной памяти». Первая версия спектакля была представлена в феврале. Какой будет вторая – неизвестно. Постоянен в спектакле только базис – тексты Эрно, а восприятие этих текстов, окружающую действительность и свою реакцию на действительность Артем и Алена не берутся предсказать.
***нутые - это мы - люди, странные, смешные, злые, уставшие. Монохромно, минималистично, неспешностью и эстетикой напоминает фильмы Роя Андерсона.