9 месяцев / 40 недель

Авторы пьесы и режиссеры: Алексей Куличков, Сергей Шевченко

  • О событии
  • Создатели
  • Видео


Авторы и режиссеры - Алексей Куличков и Сергей Шевченко

В спектакле заняты: Алексей Куличков, Александр Усердин, Евгений Антропов, Михаил Руденко, Сергей Фишер, Денис Ясик, Алексей Черных, Илья Барабанов, Сергей Шевченко

Продюсер - Елена Рожкова

Вместе с героинями пьесы – беременными, рожающими, родившими женщинами - авторы спектакля предлагают зрителю пройти путь, который длится девять месяцев: путь от первого известия о беременности до рождения ребенка. И постараться в конце самим ответить вопрос, над которым каждый из нас, хотя бы раз задумывался. Зачем мы рожаем детей? Для чего это нужно?

Авторский проект двух известных «доковских» артистов: Сергея Шевченко ("Война молдаван за картонную коробку", "Доктор", "Сентябрь. doc") и Алексея Куличкова ("Война молдаван за картонную коробку", "Сентябрь. doc"). Это дебют Куличкова и Шевченко как драматургов и режиссеров. Материал для пьесы «9 месяцев / 40 недель» собирался около двух лет.

Павел Руднев, театральный критик: «9 месяцев, 40 недель» - спектакль Алексея Куличкова и Сергея Шевченко, вербатим про рожениц, который играют девять исключительной красоты мужчин. Этот текст (который смело можно предлож ить играть всем театрам России - он исключительного качества) настолько жизнеутверждающ и духоподъемен, что пересилит любые патриотические речи депутатов, писателей-государственников и правой интеллигенции. Театр становится средством избавления от психозов и фобий, он разбивает все ложные мифы о деторождении, просто-таки принуждая рожать детей бесперечь. Для этого дела в Театре.doc даже отошли от своих принципов: на сцене - о, боже мой, - д е к о р а ц и я. Куда смотрит Угаров?»

Елена Груева, Timeout.ru: «Уже сплоченная «доковская» компания — Алексей Куличков и Сергей Шевченко, — создавшая не один спектакль в технике «вербатим» по записям откровений разных маргиналов, решила тем же «вербатимным» ключом открыть самое для себя неведомое и экзотическое пространство — родильный дом. Скомпоновав документальные свидетельства беременных и рожениц по нескольким узнаваемым типам: «старородящая», «залетевшая», «VIP-родящая», «медсестра в роддоме» и т. д., — мужики ничтоже сумняшеся примерили их роли на себя и сыграли так, будто сами оказались в их интересном и опасном положении. Без травестийных штучек и попыток влезть в женскую психологию. В результате, несмотря на более чем стандартный набор из страхов рожающих впервые, хамского цинизма персонала роддомов, пикантных подробностей секса с глубоко беременными и физических страданий рожениц, составляющих текст спектакля, получился он совсем о другом. О восторженной зависти мужчин к отчаянной отваге, зашкаливающему адреналину, привычному терпеливому мужеству самых обычных баб, способных на недостижимый для них акт божественного творчества — рождение человека».

Премьера спектакля состоялась 20 октября 2012 г.

Возраст 16+

СТРАНИЦА ТЕАТРА.DOC В ФЕЙСБУКЕ: все подробности из жизни театра - ЗДЕСЬ

icon

Справки и заказ билетов по телефону

+7 (916) 653-09-89

Отзывы

Другие события

Соколы

Быт, жизнь, трудные времена, обиды, травмы, месть, правда, грубые слова, неблагодарность. Трагедия на грани фарса.

18+
Купить билеты
Взрослые снаружи

В этом последнем спектакле, придуманном Михаилом Угаровым, играют выпускники доковской Антишколы. В спектакле звучат истории взрослых людей о том, как их настоящий «внутренний» возраст не совпадает с паспортным, и какие комичные ситуации порой из-за этого возникают.

1 час 30 минут
18+
Купить билеты
Второе пришествие курьера

Всё хорошо в жизни московского олигарха Геннадия. Башня в Сити, рестораны, ещё какой-то там бизнес. Жена-красавица - любимая Хеллен, мать его детей, обожаемая и неповторимая. Вложения в разработку «таблетки от старости» принесли свои плоды - вот-вот можно будет стать почти бессмертным. Прекрасно всё! Было. Пока не появился в его жизни странный человек с навязчивой идеей, представившийся курьером.

75 мин
18+
Купить билеты
Полярная болезнь

Три женщины — юная, взрослая, зрелая — едут на Север. Никакой романтики. 90-е годы, челночницы едут торговать в отдаленные деревни и поселки. Мало кто добирается в такую далекую холодную глушь, мало людей, мало товаров. Можно заработать много денег, проехав много километров по бескрайней белой пустыне. Главное, не сойти с ума, не поддаться загадочной «полярной болезни», которой подвержены именно женщины. Зовёт их к себе Полярная звезда. Говорят с ними Духи Севера.

1 час
18+
Купить билеты