ВЯТЛАГ

  • О событии
  • Фото
  • Пресса

Драматическая лаборатория (г.Киров) и Театр.doc (г.Москва).

"ВЯТЛАГ"
Дневники Артура Страдиньша 1942 года

читают
Борис Павлович
Евгения Тарасова

Спектакль предлагает день за днем проследить один год лагерной жизни по дневникам Артура Страдиньша, которые тот вел в Вятлаге (концлагере ГУЛАГа в поселке Лесной Кировской области) на папиросных бумажках.

Это во многом анти-спектакль, в нем нет внешне очевидного драматического действия - текст читает Борис Павлович, режиссер, латышские песни поет Евгения Тарасова, актриса. Крайняя аскеза формы - принципиальная акция. Выразительные средства отступают на второй план. Односложные записи о лагерной жизни, которые ежедневно оставлял заключенный Артур Страдиньш, не предполагают художественной интерпретации. Событие заключается в том, что письмо, адресованное в никуда, только чудом вышедшее за концлагерные пределы, может сегодня встретиться с адресатом. То есть с нами.

У спектакля есть еще один внутренний сюжет. Евгения Тарасова - жена Леонида Ковязина, который больше года провел за решеткой как фигурант так называемого «болотного дела». Леонида амнистировали, но восемь человек, проходивших с ним по этому делу, получили реальные сроки и надолго оказались в тюрьме. История невинного человека, который оказался за решеткой под действием бездушной репрессивной машины - тема, сближающая дневники ГУЛАГа и сегодняшний день.

Фото Владимира Савиных

Возраст: 12+
продолжительность - 1 час

24 ноября 2014 г.

Елена Гремина о благотворительной постановке «Вятлаг»: «Мы должны помогать узникам Болотной»

Интервью Екатерины Кац с Еленой Греминой, Открытая Россия

icon

Справки и заказ билетов по телефону

+7 (916) 653-09-89

Отзывы

Другие события

Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича

Трагифарс «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» позволяет проследить, какими путями в душе современного человека прорастает сталинизм. Отвечая на такой вопрос, невозможно оставаться исключительно в зоне серьёзности. Поэтому трагифарс не только актуальный и жуткий, но и очень смешной.

18+
Купить билеты
Что делать с выгоранием?

«Усталость» Насти Николаевой — это семь трудоголиков и перфекционистов, которых по-настоящему жаль. И себя заодно. Проект вырос из заявки на фестиваль «Охота за реальностью».

1 час 5 минут
18+
Купить билеты
Человек из Подольска

То ли слишком абсурдный, то ли слишком реалистичный сюжет: московское отделение полиции превращается в пристанище интеллектуалов, где вместо пыток используют такой вопросник, что можно не только растеряться, но и вообще остаться с чувством острой пустоты и никчёмности собственной жизни.

1 час 40 минут
18+
Купить билеты
Сладкое для памяти

Страшная и смешная сказка для взрослых про старого вампира, сосущего кровь из России. Пьеса основана на документальном расследовании томского журналиста Дениса Карагодина про трагедию Колпашевского Яра.

1 час 30 минут
18+
Купить билеты