Автор пьесы: Полина Бородина
Режиссер: Елена Гремина
По интервью с родственниками осужденных по "Болотному делу".
«Болотное дело» — спектакль Театра.doc о самом громком российском политическом процессе последних лет. Фигуранты уголовного дела задержаны во время акции протеста «Марш миллионов» 6 мая 2012 года. Многие из них получили реальные сроки и в настоящее время находятся в тюрьме.
Сидят невиновные люди. У них и их близких сломаны жизни. Общественность всё меньше помнит о «болотных» заключённых, потому что информационное пространство сегодня и без того перенасыщено негативными новостями.
Есть такая древняя мудрость: не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Общество в случае с «Болотным делом» не смогло ничего изменить, поэтому просто пытается забыть о том, что произошло. Но есть люди, которые не хотят и не могут этого сделать — это те, кто сейчас сидит в тюрьме, и их родственники. Им приходится жить с этим каждый день.
Театр.doc не мог остаться в стороне. Ещё во время расследования он участвовал в акциях протеста в поддержку задержанных по «Болотному делу». Теперь команда театра создала спектакль на основе документов и интервью с задержанными и их родственниками.
Драматург - Полина Бородина
Режиссер - Елена Гремина
Артисты: Константин Кожевников, Анастасия Патлай, Варвара Фаэр, Марина Бойко
Спектакль поставлен на собственные средства театра.
Премьера спектакля состоялась 6 мая 2015 г.
Возраст: 18+
Аккредитация и заказ билетов: 8 916 653 09 89
Адрес Театра.doc: Москва, Малый Казенный переулок, 12 (м. Курская)
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89…Странноватая продюсерская контора арендует подвал «Театр.doc» под кастинг некоего потенциально хитового шоу...
«Солнечная линия» — это пьеса Ивана Вырыпаева, в которой диалоги супругов выстроены как натянутые струны. Автор ставит двух героев Барбару и Вернера в ситуацию категорического непонимания и абсолютной глухоты. После семи лет брака с десяти вечера и до утра они ведут нескончаемый диалог об истиной близости и невозможности удержать контакт друг с другом.
Это история о любви, рассказанная одним мужчиной. Он просто говорит и говорит, он не может остановиться, пока всё не расскажет. О ней, о себе, о пути к её сердцу.
Трагифарс «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» позволяет проследить, какими путями в душе современного человека прорастает сталинизм. Отвечая на такой вопрос, невозможно оставаться исключительно в зоне серьёзности. Поэтому трагифарс не только актуальный и жуткий, но и очень смешной.