Правозащитники

  • О событии
  • Создатели
  • Пресса

ПРАВОЗАЩИТНИКИ

Их проклинают. Их работу не замечают. Их легко предают те, кому они помогли. Про них рассказывают небылицы и страшилки по телевизору. А они забывают о себе и идут туда, где трудно и порой невыносимо. И работают там. Почему? Что такое синдром выгорания, сколько овощей полагается на тюремный обед, и что бывает, когда перестаешь отвечать на ночные звонки.
Алфавит российских правозащитников: помощь отчаявшимся от А до Я.

Спектакль посвящен нашему соседу (Малый Казенный переулок, дом 5), первому русскому правозащитнику, доктору Гаазу.

Максим Курочкин, драматург: «Спектакль очень сильный, потому что все раздражение, которое возникает, радость и уважение, эти чувства потом находили какое-то разрешение в репликах актерах.
То есть все чувства с маленьким опозданием проделывали мой путь. В этом смысле спектакль замечательный, очень честный.
Мне не было скучно ни секунды».

Павел Руднев, театральный критик: «По форме текст Анны Добровольской антитеатрален, и это может быть как проблемой, так и достоинством: структура представляет собой документальные речи правозащитников, расставленных в алфавитном порядке и разреженных рассказом о докторе Федоре Гаазе — прародителе правозащитного движения, удивительном бессребренике и радетеле за народ. Парадоксальным образом выясняется, что доктор Гааз жил совсем рядом с нынешним местоположением Театра.doc, что, разумеется, симптоматично и духоподъемно. И всё неслучайно — миссия Театра.doс таким образом символически оправдывается».

Зрительница о спектакле: «Я не связана с правозащитой. Мне очень стыдно, что я не знала никого из этих людей, о которых говорилось. Это огромные истории, и ничего важнее и не придумаешь, и те герои, которые были, нужно, чтобы о них знали и говорили, и мне стыдно, что я о них ничего не знала. Мне было важно о них услышать».

Автор: Анна Добровольская
Актеры: Григорий Перель, Наргис Абдуллаева, Марина Клещева, Константин Кожевников, Ольга Лысак
Режиссеры: Ольга Лысак, Елена Гремина
Руководитель постановки: Михаил Угаров

Премьера спектакля состоялась 18 ноября 2016 года.


Продолжительность – 1 час 30 минут без антракта
Возрастное ограничение: 16+
Аккредитация и заказ билетов: 8 964 502 33 30

Адрес площадки "8/3": Москва, ул. Казакова, д. 8, стр. 3 (м. Курская)

12 марта 2017 г.

"Хитроумие, мужество и занудство".

Елена Фанайлова, Радио Свобода

icon

Справки и заказ билетов по телефону

+7 (916) 653-09-89

Отзывы

Другие события

Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича

Трагифарс «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» позволяет проследить, какими путями в душе современного человека прорастает сталинизм. Отвечая на такой вопрос, невозможно оставаться исключительно в зоне серьёзности. Поэтому трагифарс не только актуальный и жуткий, но и очень смешной.

18+
Купить билеты
Греки. Эдип. Медея

Независимый театральный проект «Спектакли Ксении Зориной». Спектакль «Греки. Эдип. Медея» из цикла «Истории Европы» – по мотивам греческих мифов. «Истории Европы» – про те великие мифы, которые создали Европу и нас вместе с ней. То, что является нашим общим прошлым. То, что мы когда-то знали, но забыли – и то, о чем мы всегда хотели узнать.

1 час
12+
Купить билеты
Человек из Подольска

То ли слишком абсурдный, то ли слишком реалистичный сюжет: московское отделение полиции превращается в пристанище интеллектуалов, где вместо пыток используют такой вопросник, что можно не только растеряться, но и вообще остаться с чувством острой пустоты и никчёмности собственной жизни.

1 час 40 минут
18+
Купить билеты
Я, как Алиса, устал удивляться

Главный Герой - представитель творческой профессии - уходит «в народ», то есть на завод, чтобы отвлечься от сложности смыслов, окунуться в жизнь простую, незамысловатую.

18+
Купить билеты