Новая Антигона

Режиссер: Елена Гремина

  • О событии
  • Создатели
  • Фото


В сентябре 2016 года шесть матерей, потерявших детей и мужей в Беслане, были задержаны, избиты и судимы, их приговорили — кого-то к штрафам, кого-то — к общественным работам. Они вышли к школе № 1 в день траура в футболках «Путин — палач Беслана». Они требовали расследования и наказания виновных в том, что их мирная жизнь в один день 12 лет назад превратилась в ад.

По мнению государства, ни одна из этих женщин больше не имеет права на горе. Виновные — не найдены, власть не собирается сочувствовать, а тем более оправдываться.

Две с половиной тысячи лет назад Софокл написал трагедию «Антигона» — о той, пошла против власти, повинуясь зову совести. Античная Антигона верила в справедливость или хотя бы мстительность греческого пантеона богов. Он знала, что она права и когда-нибудь наступит возмездие.

Новая Антигона больше не верит в грядущую мифическую кару, эриний или гнев Геры. Она хочет возмездия сейчас.

Документальный материал: Елена Костюченко
Режиссёр: Елена Гремина
Актёры: Елена Костюченко, Сергей Букреев, Роман Евдокимов, Зарема Заудинова


Продолжительность: 1 час 10 минут
Возрастное ограничение: 18+
Цена билетов - 800-900 руб.
Аккредитация и заказ билетов: +7 916 653 09 89
Адрес Театра.doc: Москва, Малый Казенный переулок, 12 (м. Курская)

Режиссер
icon

Справки и заказ билетов по телефону

+7 (916) 653-09-89

Отзывы

Другие события

Кто любит Панкратова?

Не до любви Панкратову вообще. Что это? Зачем это? Жена, сын, работа, пиво. Нормальный мужик, с нормальным всем. И вдруг! Письмо. В письме — люблю. И как жить? И поселится тоска о любви, и станет Панкратов не спать и думать, думать и не спать. Как быть?

1 час 20 минут
18+
Купить билеты
Что делать с выгоранием?

«Усталость» Насти Николаевой — это семь трудоголиков и перфекционистов, которых по-настоящему жаль. И себя заодно. Проект вырос из заявки на фестиваль «Охота за реальностью».

1 час 5 минут
18+
Купить билеты
Фундаменталисты

Спектакль Валерии Сурковой по пьесе Юха ЙОКЕЛА. 20 лет назад он был молодым пастором, а она его юной помощницей. Они были близки, но один неверный поступок Маркуса разлучил их. Спустя столько лет герои встречаются вновь...

1 час
16+
Купить билеты
Выбрать троих

Семья: мать, отец, бабушка, сын, дочь. Внучка живет с бабушкой, сын живет один, родители вместе. Нормальные люди. И ничего не предвещало сеанса откровений. Глава семейства узнает «по закрытым каналам», что грядет нововведение, направленное на борьбу с короновирусной инфекцией, которое необходимо обсудить, и принять решение.

18+
Купить билеты