Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89
В Театре.doc международная премьера: три страны, три истории войны и крушения мира. Всего два показа в Москве — 16 и 17 декабря в Большом зале Театра.doc. Театральные группы из России, Украины и Германии пытались понять, как работает сознание ребёнка, сталкивающегося с войной. Общая тема трёх проектов — «Ребёнок и война».
Театр.doc отправился в экспедицию в деревню Долголядье Смоленской области, где наша рабочая группа разговаривала с бабушками, пережившими детьми немецкую оккупацию во время Второй мировой войны. Потом мы зарылись в народные песни о войне, выстроили историческую перспективу вплоть до сегодня и поняли, что дети войны — это и мы тоже. О том, как три актёра присваивают текст-свидетельство 70летней давности и сталкиваются с современностью — в спектакле-читке Театра.doc под названием «Смоленщина».
Украинский режиссёр Андрей Май занимался историей своей семьи — его спектакль, где играет он сам, его сын и жена — это попытка понять, как история вторгается в частную жизнь человека и не оставляет ему право на личное. И, главное, как с этим бороться сегодня.
Театральная группа Светланы Фурер из Кёльна — это синтез документальных историй самих актёров и собранного материала. Как все рассказы они встают в один ряд, где уже не различить личное и присвоенное, игра перестаёт быть игрой, а самым важным, естественно, становится человек. Личное — всегда больше политического.
Спектакль — это три части, которые идут подряд друг за другом с антрактами (а такое в Доке вообще не часто). Всего два показа в Москве — 16 и 17 декабря в 19.00 в Большом зале Театра.doc.
Возраст: 16+
Продолжительность: 3 часа 30 минут с двумя антрактами.
Билеты — на нашем сайте и по тел. 8 916 653 09 89
Адрес Театра.doc: Москва, Малый Казенный переулок, 12 (м. Курская)
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Когда сказка становится былью. Хорошо бы, если бы добрая. На сцену выйдет актриса Анна Политова и расскажет вам свою историю. Как проигрался сюжет одной из самых старых сказок в её реальной жизни. Конечно, это не просто рассказ. Это спектакль по её рассказу. И она в нём - главная героиня.
Документальный спектакль Жизнь на присоединенных в 1945 году территориях — как она есть, по документальным свидетельствам. Немцы, выселенные из своих домов, русские, приехавшие осваивать город. История любви двух врагов — роман советского офицера и немки, которую он спасает от выселения.
В спектакле мы рассказываем про то, сколько во времена Пушкина стоили рюмка, крепостной мальчик, одна строка "Евгения Онегина", аренда квартиры, платье невесты, дуэльные пистолеты, обед в придорожном трактире. И хватало ли на всё это Пушкину его жалованья в пять тысяч рублей в год. Это спектакль для семейного просмотра, он интересен и взрослым, и детям, которые получат возможность окунуться во время и жизнь того, кого принято называть "наше всё".
Независимый театральный проект «Спектакли Ксении Зориной». Спектакль «Греки. Эдип. Медея» из цикла «Истории Европы» – по мотивам греческих мифов. «Истории Европы» – про те великие мифы, которые создали Европу и нас вместе с ней. То, что является нашим общим прошлым. То, что мы когда-то знали, но забыли – и то, о чем мы всегда хотели узнать.