КАК МЫ ХОРОНИЛИ ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА

  • О событии
  • Пресса


4 июля в 19.00 в Театре.doc («DOC на острове»)
Первая публичная читка трагифарса Артура СОЛОМОНОВА
«КАК МЫ ХОРОНИЛИ ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА»

В главных ролях - Максим Суханов и Юлия Ауг.
Режиссер — Александра СОКОЛОВСКАЯ

Пьеса о гибкости и бессмертии.


2019 — не только Год Театра, это год, когда стало очевидно, что слухи о смерти Сталина сильно преувеличены. Бюсты Иосифа Джугашвили устанав-ливают в городах и посёлках, его портретами «украшают» автобусы, несут их на демонстрациях, рисуют на иконах, печатают на коробках шоколадных конфет, а совсем недавно было объявлено о выпуске сырокопченой колбасы «Заветы Сталина».

Пьеса «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» позволяет проследить, какими путями в душе современного человека прорастает сталинизм. Отвечая на такой вопрос, невозможно оставаться исключительно в зоне серьёзности. Поэтому текст не только актуальный и жуткий, но и очень смешной.

Сюжет: в одном крупном российском театре решают поставить смелый спектакль о Сталине. Роли распределены, декорации установлены, назначен предпремьерный показ для СМИ. Но так случилось, что одним из зрителей оказался президент РФ...

Это пьеса о преступной пластичности человеческой психики, о готовности в определенных условиях воспроизвести самые опасные практики тоталитарного прошлого, которое никуда не ушло: оно овладевает настоящим и намеревается стать будущим. В пьесе показано, как легко человек становится тираном и как послушно окружение позволяет ему таковым стать.

Трагифарс был написан в начале 2019 года и опубликован на портале Сноб. О нём писала одна из самых авторитетных немецкоязычных газет – швейцарская Neue Zürcher Zeitung, а немецкое общенациональное радио Deutschlandfunk открыло сюжетом о пьесе выпуск новостей.
Полномасштабная постановка пьесы в российских государственных театрах представляется проблематичной в свете текущей политической ситуации.

В читке также участвуют:
Николай КОВБАС
Денис ЯКОВЛЕВ
Михаил СОКОЛОВСКИЙ
Кирилл КОВБАС


Все средства будут направлены на поддержку ТЕАТР.DOC.

Продолжительность: 1 час 50 минут без антракта.
Возрастное ограничение: 18+
Билеты – на сайте Театра.doc и по тел. 8 916 653 09 89
Адрес Театра.doc («DOC на острове»): Москва, Садовническая набереж-ная, 69 (м. Павелецкая или Новокузнецкая, вход под вывеску «Мята lounge»)

11 июля 2019 г.

Тиран-строитель, палач-герой Сталин

Олег Перанов, Собеседник

30 июня 2019 г.

Образ Сталина в искусстве: великий или ничтожный?

Программа «Культурный шок», ведущая Ксения Ларина, радиостанция «Эхо Москвы»

icon

Справки и заказ билетов по телефону

+7 (916) 653-09-89

Отзывы

Другие события

«ДВА КРАСНЫХ ФЛАГА» В ОТСУТСТВИЕ АВТОРА

Первая встреча со зрителями необычного неигрового фильма «Два красных флага» - самой новой работы кинорежиссера Елены Демидовой. Но Елены Демидовой не будет на этой встрече - она умерла в самом начале нынешнего, 2024 года. Тогда, в январе, ее друзья, ученики, зрители были потрясены этой внезапной смертью. Прошло время и тем больше хочется не привыкать к тому, что ее нет. В отсутствие Елены Демидовой зовем вас стать первыми зрителями фильма, который она успела отснять, успела смонтировать - и не успела закончить

2 часа 30 минут
12+
Купить билеты
Соколы

Быт, жизнь, трудные времена, обиды, травмы, месть, правда, грубые слова, неблагодарность. Трагедия на грани фарса.

18+
Купить билеты
Любить. Себя?

Театр горожан продолжает свою работу. 2 месяца весны 6 совершенно разных людей, не связанных с театром, исследовали тему любви к себе в новых аспектах: что мешает любить себя, а самое главное - кто?

18+
Купить билеты
Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича

Трагифарс «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» позволяет проследить, какими путями в душе современного человека прорастает сталинизм. Отвечая на такой вопрос, невозможно оставаться исключительно в зоне серьёзности. Поэтому трагифарс не только актуальный и жуткий, но и очень смешной.

18+
Купить билеты