Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Памяти Елены Демидовой
Это был бы очень радостный день. Первая встреча со зрителями необычного неигрового фильма «Два красных флага» - самой новой работы кинорежиссера Елены Демидовой.
Но Елены Демидовой не будет на этой встрече - она умерла в самом начале нынешнего, 2024 года. Тогда, в январе, ее друзья, ученики, зрители были потрясены этой внезапной смертью. Прошло время и тем больше хочется не привыкать к тому, что ее нет. В день рождения кинорежиссера Елены Демидовой зовем вас стать первыми зрителями фильма, который она успела отснять, успела смонтировать - и не успела закончить.
«Два красных флага» - путешествие по следам блестящей и горькой судьбы: турецкого политзаключенного, советского поэта, патриота Родины, которая его отвергла: Назыма Хикмета. Авангардист, коммунист, реформатор стиха, в СССР он нашел свою новую любовь, свою последнюю и счастливую семью, и - встретил безвременную смерть.
С нами будут в этот вечер Дарья Хренова, продюсер «Двух красных флагов», и Светлана Демидова - молодой режиссер анимации, она участвовала в создании фильма вместе со своей мамой.
Благодарим правообладателя за предоставленную возможность показа.
Весь сбор - в пользу семьи Елены Демидовой
24 апреля в 20.00 на площадке «DOC на Лесной» по адресу: Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 1 (м. Новослободская, Менделеевская, Белорусская)
Рекомендовано для зрителей старше 12 лет
Продолжительность (фильма и разговор) - 2 часа 30 минут
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Процессуальный комментарий Артема Томилова и Алены Митрошиной к двум романам Анни Эрно – гранд-дамы автофикшна и нобелевской лауреатки «за храбрость и клиническую точность, с которой она вскрывает истоки отчужденности и коллективные ограничения личной памяти». Первая версия спектакля была представлена в феврале. Какой будет вторая – неизвестно. Постоянен в спектакле только базис – тексты Эрно, а восприятие этих текстов, окружающую действительность и свою реакцию на действительность Артем и Алена не берутся предсказать.
***нутые - это мы - люди, странные, смешные, злые, уставшие. Монохромно, минималистично, неспешностью и эстетикой напоминает фильмы Роя Андерсона.
Актриса, мама маленького мальчика, дочь алкоголика, черная женщина в России, – Зара Демидова исполняет хор своих идентичностей, вжавшись в стену и заложив руки за спину. На вопрос «кто я?» своим спектаклем она отвечает также, как отвечает на вопрос сына Вани: «ты – больше». В хоре идентичностей различимы голоса участниц проекта, живущих в разных городах и странах – автора идеи Елены Саморядовой, Фати Бесолти, создавшей волнующий саунд, продюсера Юлии Чуриловой и режиссера Карины Бесолти, создавшей для Зары партитуру речитативов и скороговорок.
Спектакль Ангелины Засенцевой вырос в «Лесу» Бориса Павловича – это проект-грибница, в котором ридинги текстов философа Владимира Бибихина вылились в серию автофикциональных спектаклей по всей стране. Ангелина для своей работы выбирает саму себя. Разбирая на атомы своё имя, родословную, географию своих перемещений по России, Ангелина поверят свою гармонию (вернее, дисгармонию) алгеброй вопросов Бибихина из его книги «Узнай себя».