Про падение Константинополя и 7 стратегий выживания в эпоху перемен. Однажды вдруг может исчезнуть все вокруг тебя: любимые люди, ценности, на которых вырос, великие города, мировые империи. Исчезнуть, чтоб стать совсем другим…
Любовь без границ как попытка утопии. Взрослый разговор об интимных отношениях. Классический любовный треугольник превращается в эксперимент по созданию нового мирового порядка.
История о женщине-змее, потерявшей свой народ, трансформировалась в народную легенду о безутешной матери уже в христианской Мексике. Театр черноеНЕБОбелое решил возобновить спектакль, адаптировав одну из красивейших своих постановок к сценическому пространству площадки «DOC на Лесной».
Театральное содружество ПРОСТРАНСТВО ИГРЫ представляет спектакль «Автобусный сезон». Совершенно разные по возрасту и социальному статусу герои оказываются в пространстве пригородного автобуса. Вынужденное объединение способствует появлению желания поделиться очень личным со случайным соседом. Высказаться, как в последний раз, как будто больше негде – только здесь и сейчас, в шуме и духоте.
Лаборатория «Мифологика» и Театр.doc представляют совместный проект Сказка.doc
Спектакль театра черноеНЕБОбелое. Вы помните ещё, чтобы были когда-то детьми? Помните, как вы мыслили? Что вы чувствовали? Так ли был прекрасен мир детства? Он антитеза взрослому? Этот спектакль для всех взрослых, чувствующих или готовых почувствовать пустоту, оставшуюся на месте маленького всесильного ангела, подарившего ему этот мир со всей его бесконечной глубиной и отправившегося неведомо куда искать себе новый дом.
Комедия о жажде любви, которую испытывает каждый.
В этом последнем спектакле, придуманном Михаилом Угаровым, играют выпускники доковской Антишколы. В спектакле звучат истории взрослых людей о том, как их настоящий «внутренний» возраст не совпадает с паспортным, и какие комичные ситуации порой из-за этого возникают.
На Всероссийском поэтическом слэме выступят победители из разных городов страны. Лучшие укротители смыслов приедут в Москву, чтобы сразиться за денежный приз и право представлять Россию на Всемирном слэме в Париже.
Театральная мастерская «ХОГВАРТС.DOC» приглашает на свой выпускной спектакль «7»
Независимый театральный проект «Спектакли Ксении Зориной». Спектакль «Греки. Эдип. Медея» из цикла «Истории Европы» – по мотивам греческих мифов. «Истории Европы» – про те великие мифы, которые создали Европу и нас вместе с ней. То, что является нашим общим прошлым. То, что мы когда-то знали, но забыли – и то, о чем мы всегда хотели узнать.
Это часть проекта «Слово новомучеников», который занимается сохранением памяти о пострадавших за веру в ХХ веке. Изучая историю и судьбы членов одной православной общины, подвергшейся репрессиям, исследователи столкнулись с вопросом: как говорить о святости, явленной в период гонений за веру? Одним из результатов исследования стал документальный спектакль, в основе которого лежат дневники и письма членов общины — свидетелей эпохи, а также вербатимы современных верующих.
Корпорация «Новая Жизнь» предлагает программу переселения на Марс для Вашей лучшей жизни! Станет ли там счастливее героиня спектакля Эллен? Ведь на Марсе можно начинать жизнь с чистого листа.
Спектакль о том как хрупка судьба человека. Как любая жизнь может измениться в одночасье, от одной встречи.
Ко дню рождения Театра.doc мы запускаем программу «Играем в Угарова», которая откроется Днем открытых дверей 15 февраля, а закончится постановкой документального спектакля – одного как минимум. Участие - бесплатное. Важно: зарегистрироваться!
Один из самых титулованных спектаклей театра черноеНЕБОбелое. Один из тех, которые идут десятилетиями. В двух словах тему, заданную Дмитрием Арюпиным, сформулировать не получится. Даже если вы сейчас прочитаете все отзывы в сети, сможете понять только то, что действо страшно прекрасно и/или восхитительно ужасно. Какой-то из образов «игрушек» обязательно срезонирует с одним из ваших глубинных давних страхов. Пластика, свет, музыка усилят эффект. Кто-то будет бояться, кто-то восхищаться, равнодушных нет.
***нутые - это мы - люди, странные, смешные, злые, уставшие. Монохромно, минималистично, неспешностью и эстетикой напоминает фильмы Роя Андерсона.
Независимый театральный проект «Спектакли Ксении Зориной» представляет спектакль «История о Зигфриде и Брунгильде» по мотивам средневекового скандинавского эпоса — «Старшей Эдды» и «Песни о Нибелунгах».
Независимый театральный проект «Спектакли Ксении Зориной» представляет спектакль «Спасти Британию!». История про Мерлина, короля Артура и рыцарей Круглого Стола. Спектакль жанре сторителлинг из цикла «Истории Европы», сочиненный артистами и режиссером по мотивам романа сэра Томаса Мэлори «Смерть Артура» и «Истории бриттов».
Трагифарс «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» позволяет проследить, какими путями в душе современного человека прорастает сталинизм. Отвечая на такой вопрос, невозможно оставаться исключительно в зоне серьёзности. Поэтому трагифарс не только актуальный и жуткий, но и очень смешной.
Студенты режиссуры 1-го и 2-го курсов ММУ&МШНК приглашают на показ своих фильмов, в создании которых принимал участие Театр.doc. Как театр проникает в кино, и как кино проникает в театр? В эту дату организаторы показа проведут настоящий калейдоскоп фильмов! Начиная с документального погружения в простую человеческую жизнь, заканчивая экспериментальной рефлексией наших самих глубоких чувств. Вход по регистрации.
Документальный спектакль Жизнь на присоединенных в 1945 году территориях — как она есть, по документальным свидетельствам. Немцы, выселенные из своих домов, русские, приехавшие осваивать город. История любви двух врагов — роман советского офицера и немки, которую он спасает от выселения.
…Странноватая продюсерская контора арендует подвал «Театр.doc» под кастинг некоего потенциально хитового шоу...
В этот показ мы совершим путешествие в ушедшую реальность, которая покажется небывалой сегодня – но кино документальное, а еще – это документалистика «короткого шага»: маленькие фильмы-фрагменты, из которых сложился этот проект – выходили к своим зрителям спустя считанные дни после съемки.
Как взрослеть, не теряя детскую мечту? Как простить и отпустить? Как с легкостью попрощаться с прошлым, сохранив то тепло, которое в нём было? И как не утонуть в своих чувствах, когда уносят волны обид. А две культуры разделяет море. И не только физически. Это море между людьми, и это расстояние не так легко преодолимо. Монолог девушки Айки о своём, ещё не таком длинном пути.
Документальная история ностальгического путешествия в прошлое. Туда, где деревням дают имена самых светлых чувств, где автобусные остановки называют в честь планет, потому что они уж очень далеко. Там томился в неволе наш герой и туда хотел ещё разок вернуться - выкурить там сигаретку. Но всё у него как-то не получалось. Пока он не встретил Машу.
Комедия от Ивана Вырыпаева* — отдельный жанр. Умно, не всё понятно, яркие образы, красивый текст. На сцене трое — женщина и двое мужчин. Муж, жена и друг семьи. Выяснение, кто же был тот мужчина, который в понедельник приходил к жене, когда мужа не было дома, превращается в увлекательный детектив.
Спектакль Театра им. Алехандро Валенсио - документальная комедия с реальными историями из жизни, про детство в 90-е, юность в 2000-е и про сегодняшний день обычного, реально живущего в наши дни парня Лёхи.
Легкая, чистая, поэтичная, смешная история, рассказанная семью прекрасными мужчинами. Про белорусского сантехника, который поехал в Лондон – и что из этого вышло.