Режиссер: Юрий Шехватов
БУРСАКИ: БОГ ШРЁДИНГЕРА
Спектакль «Бурсаки: Бог Шрёдингера» — часть арт-проекта «Бурсаки», возникшего в сообществе православных семинаристов. Основу спектакля составляют расшифровки их рассказов о самих себе.
«Бурсаки. Бог Шрёдингера» — один из самых острых и спорных спектаклей.
Острых на язык и спорных, потому что после него спорят.
Спорят с оппонентами в отзывах.
Спорят с собой.
Спорят с системой.
Что имеем в виду под словом «система»? В случае «Бурсаков» — это церковь. Но тема шире.
Молодые люди, открытые и вдохновленные общей идеей, сталкиваются с ограничениями, с обратной стороной того манящего идеала, который, собственно, и привел их сюда — в систему. И говорят они о своей жизни так, как говорят все студенты в общежитии — и физики, и музыканты, и юристы — откровенно, весело, не выбирая выражений.
«Бурсаки» — это рефлексия тех, кто нашёл в себе силы уйти или остаться в системе российского православия.
Режиссёр и драматург — Юрий Шехватов
Медиахудожник — Леонид Именных
Художники — Фёдор Кривцов и Екатерина Ганах
Свет, видео — Кирилл Сёмочкин
Помощник режиссёра — Мила Заикина
Актрисы — Юлия Городова, Марина Ганах, Марина Карлышева и Людмила Корниенко
Пьеса «Бурсаки» вошла в шорт-лист конкурса новой драматургии «Ремарка».
Возрастное ограничение: 18+
Заказ билетов - на сайте Театра.doc и по тел. 8 964 502 33 30
Аккредитация по тел. 8 964 502 33 30
Адрес Театра.doc - Садовническая набережная, 69 (м. Павелецкая, Новокузнецкая)
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Трагифарс «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» позволяет проследить, какими путями в душе современного человека прорастает сталинизм. Отвечая на такой вопрос, невозможно оставаться исключительно в зоне серьёзности. Поэтому трагифарс не только актуальный и жуткий, но и очень смешной.
«Солнечная линия» — это пьеса Ивана Вырыпаева*, в которой диалоги супругов выстроены как натянутые струны. Автор ставит двух героев Барбару и Вернера в ситуацию категорического непонимания и абсолютной глухоты. После семи лет брака с десяти вечера и до утра они ведут нескончаемый диалог об истиной близости и невозможности удержать контакт друг с другом.
Главный Герой - представитель творческой профессии - уходит «в народ», то есть на завод, чтобы отвлечься от сложности смыслов, окунуться в жизнь простую, незамысловатую.
Любовь без границ как попытка утопии. Взрослый разговор об интимных отношениях. Классический любовный треугольник превращается в эксперимент по созданию нового мирового порядка.