Режиссер: Юрий Шехватов
БУРСАКИ: БОГ ШРЁДИНГЕРА
Спектакль «Бурсаки: Бог Шрёдингера» — часть арт-проекта «Бурсаки», возникшего в сообществе православных семинаристов. Основу спектакля составляют расшифровки их рассказов о самих себе.
«Бурсаки. Бог Шрёдингера» — один из самых острых и спорных спектаклей.
Острых на язык и спорных, потому что после него спорят.
Спорят с оппонентами в отзывах.
Спорят с собой.
Спорят с системой.
Что имеем в виду под словом «система»? В случае «Бурсаков» — это церковь. Но тема шире.
Молодые люди, открытые и вдохновленные общей идеей, сталкиваются с ограничениями, с обратной стороной того манящего идеала, который, собственно, и привел их сюда — в систему. И говорят они о своей жизни так, как говорят все студенты в общежитии — и физики, и музыканты, и юристы — откровенно, весело, не выбирая выражений.
«Бурсаки» — это рефлексия тех, кто нашёл в себе силы уйти или остаться в системе российского православия.
Режиссёр и драматург — Юрий Шехватов
Медиахудожник — Леонид Именных
Художники — Фёдор Кривцов и Екатерина Ганах
Свет, видео — Кирилл Сёмочкин
Помощник режиссёра — Мила Заикина
Актрисы — Юлия Городова, Марина Ганах, Марина Карлышева и Людмила Корниенко
Пьеса «Бурсаки» вошла в шорт-лист конкурса новой драматургии «Ремарка».
Возрастное ограничение: 18+
Заказ билетов - на сайте Театра.doc и по тел. 8 964 502 33 30
Аккредитация по тел. 8 964 502 33 30
Адрес Театра.doc - Садовническая набережная, 69 (м. Павелецкая, Новокузнецкая)
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР. Вторая часть диптиха о Саше Шипицине, танцоре vogue и обладателе статуса «Легенды». Театр встречается с танцем, чтобы заново прожить вопросы успеха и усталости, признания и уязвимости. «Мы окунаемся в тему успешности, глядя на подушку, мокрую от ночных слез», — говорит Артем Томилов. Спектакль задает вопросы о том, что стоит за статусами и признанием.
Комедия от Ивана Вырыпаева* — отдельный жанр. Умно, не всё понятно, яркие образы, красивый текст. На сцене трое — женщина и двое мужчин. Муж, жена и друг семьи. Выяснение, кто же был тот мужчина, который в понедельник приходил к жене, когда мужа не было дома, превращается в увлекательный детектив.
Независимый театральный проект «Спектакли Ксении Зориной» представляет спектакль «История о Зигфриде и Брунгильде» по мотивам средневекового скандинавского эпоса — «Старшей Эдды» и «Песни о Нибелунгах».
Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР. Перформативная лекция Марка Куклина (Казахстан, Алматы), исследующая семейные корни и историю Алматы через архивные фотографии и личные воспоминания. Спектакль превращает частное исследование в общую историю о городе, памяти и утраченных связях поколений.