Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89
«Час восемнадцать». 10 лет после убийства
16 ноября 2019 года снова состоится «суд, которого не было, но который должен быть» — мы покажем видеозапись первой версии «Часа восемнадцать». Это мемориальный показ видеоверсии спектакля — каким его создал Михаил Угаров.
16 ноября 2009 года — ровно 10 лет назад — в «Матросской тишине» погиб юрист Сергей Магнитский. Театр.doc впервые отказался от «ноль позиции» именно в спектакле «Час восемнадцать».
Михаил Угаров:
«Час восемнадцать минут человек умирал, лежа на полу, связанный по рукам и ногам. Намеренно лишенный медицинской помощи».
Елена Гремина:
«Если система, которая убила Магнитского и продолжает убивать людей, если она по-прежнему еще сильна, то хотя бы в театре мы хотим свидетельствовать против неё».
После показа видеозаписи спектакля — как второй акт — будет обсуждение. Так было задумано Михаилом Угаровым. Обсуждение проведёт один из основателей Новой газеты Дмитрий Муратов, участие примут журналистка Зоя Светова, правозащитник Валерий Борщёв и мама Сергея — Наталья Николаевна Магнитская.
Режиссёр-постановщик: Михаил Угаров
Режиссёры: Георг Жено, Алексей Жиряков
Пьеса: Елена Гремина
Документалисты: Екатерина Бондаренко, Анастасия Патлай, Зося Родкевич
Артисты: Анастасия Патлай, Талгат Баталов, Алексей Маслодудов, Алексей Крижевский, Борис Хлебников, Алексей Жиряков, Руслан Маликов, Ирина Вилкова, Дарья Екамасова, Анна Котова, Аскольд Куров, Игорь Стам, Ольга Лысак, Диана Рахимова
16 ноября в 20:00
Театр.doc на площадке «8/3»
ул. Казакова, 8 стр.3 (м. Курская)
Возрастное ограничение: 18+
Вход свободный.
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89В спектакле мы рассказываем про то, сколько во времена Пушкина стоили рюмка, крепостной мальчик, одна строка "Евгения Онегина", аренда квартиры, платье невесты, дуэльные пистолеты, обед в придорожном трактире. И хватало ли на всё это Пушкину его жалованья в пять тысяч рублей в год. Это спектакль для семейного просмотра, он интересен и взрослым, и детям, которые получат возможность окунуться во время и жизнь того, кого принято называть "наше всё".
Это часть проекта «Слово новомучеников», который занимается сохранением памяти о пострадавших за веру в ХХ веке. Изучая историю и судьбы членов одной православной общины, подвергшейся репрессиям, исследователи столкнулись с вопросом: как говорить о святости, явленной в период гонений за веру? Одним из результатов исследования стал документальный спектакль, в основе которого лежат дневники и письма членов общины — свидетелей эпохи, а также вербатимы современных верующих.
Корпорация «Новая Жизнь» предлагает программу переселения на Марс для Вашей лучшей жизни! Станет ли там счастливее героиня спектакля Эллен? Ведь на Марсе можно начинать жизнь с чистого листа.
То ли слишком абсурдный, то ли слишком реалистичный сюжет: московское отделение полиции превращается в пристанище интеллектуалов, где вместо пыток используют такой вопросник, что можно не только растеряться, но и вообще остаться с чувством острой пустоты и никчёмности собственной жизни.