Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89
«Час восемнадцать». 10 лет после убийства
16 ноября 2019 года снова состоится «суд, которого не было, но который должен быть» — мы покажем видеозапись первой версии «Часа восемнадцать». Это мемориальный показ видеоверсии спектакля — каким его создал Михаил Угаров.
16 ноября 2009 года — ровно 10 лет назад — в «Матросской тишине» погиб юрист Сергей Магнитский. Театр.doc впервые отказался от «ноль позиции» именно в спектакле «Час восемнадцать».
Михаил Угаров:
«Час восемнадцать минут человек умирал, лежа на полу, связанный по рукам и ногам. Намеренно лишенный медицинской помощи».
Елена Гремина:
«Если система, которая убила Магнитского и продолжает убивать людей, если она по-прежнему еще сильна, то хотя бы в театре мы хотим свидетельствовать против неё».
После показа видеозаписи спектакля — как второй акт — будет обсуждение. Так было задумано Михаилом Угаровым. Обсуждение проведёт один из основателей Новой газеты Дмитрий Муратов, участие примут журналистка Зоя Светова, правозащитник Валерий Борщёв и мама Сергея — Наталья Николаевна Магнитская.
Режиссёр-постановщик: Михаил Угаров
Режиссёры: Георг Жено, Алексей Жиряков
Пьеса: Елена Гремина
Документалисты: Екатерина Бондаренко, Анастасия Патлай, Зося Родкевич
Артисты: Анастасия Патлай, Талгат Баталов, Алексей Маслодудов, Алексей Крижевский, Борис Хлебников, Алексей Жиряков, Руслан Маликов, Ирина Вилкова, Дарья Екамасова, Анна Котова, Аскольд Куров, Игорь Стам, Ольга Лысак, Диана Рахимова
16 ноября в 20:00
Театр.doc на площадке «8/3»
ул. Казакова, 8 стр.3 (м. Курская)
Возрастное ограничение: 18+
Вход свободный.
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89У известной доковской актрисы Наргисы Абдуллаевой был опыт автофикшн в спектакле Анастасии Патлай и Наны Гринштейн «Неформат». После трехлетнего перерыва она возвращается в театр с переработанным для сцены стендапом и говорит про абьюз, мышление миллионерки, онаниста, которому она в детстве подарила кусок торта, про засос на животе, интервальное голодание, а в конечном счете – про перепридумывание себя в сорок три года.
Никакой фантастики. Ничего сверхъестественного. Просто женщина хочет, чтобы ей было с НИМ хорошо. А когда ей с ним может быть хорошо? Когда он соответствует её представлениям о том, какой он - её идеальный мужчина. Рост, вес, нос. Размер ноги. Это важно! И чтобы никогда не говорил, например, «не выдумывай». Нет, не «например», точно чтобы не говорил. И, не забыть, чтобы заботливый по шкале от 1 до 10, конечно, 10. Компания «Хуманитас Инжиниринг» обещает исполнить проект по заданным вами характеристикам.
То ли слишком абсурдный, то ли слишком реалистичный сюжет: московское отделение полиции превращается в пристанище интеллектуалов, где вместо пыток используют такой вопросник, что можно не только растеряться, но и вообще остаться с чувством острой пустоты и никчёмности собственной жизни.
Комедия от Ивана Вырыпаева* — отдельный жанр. Умно, не всё понятно, яркие образы, красивый текст. На сцене трое — женщина и двое мужчин. Муж, жена и друг семьи. Выяснение, кто же был тот мужчина, который в понедельник приходил к жене, когда мужа не было дома, превращается в увлекательный детектив.