Заполярная правда

  • О событии


Совместный проект Театра.doc и театра им. Йозефа Бойса

Драматург - Юрий Клавдиев
Режиссер - Георг Жено
Художники - Ксения Перетрухина, Яков Каждан
В ролях: Талгат Баталов, Маргарита Кутовая, Николай Клименко, Наталья Борисова, Донатас Грудович, Апександра Ребенок, Мария Шалаева, Максим Браматкин.

ВИЧ – странное заболевание. Скорее, это не заболевание, а явление. Иначе как объяснить, что в первую очередь оно меняет не физиологию, а мировоззрение человека.
ВИЧ мирит нас со смертью.
ВИЧ меняет нашу жизнь. Почти всегда – к лучшему.
Мирятся враги.
Завязывают наркоманы.
Люди пересматривают всю свою жизнь и составляют новые планы – реальные, с учётом того, что жить им всего ничего.

По нашим меркам им осталось недолго. Для них времени не существует вовсе. В основе пьесы — реальные судьбы людей, живущих с ВИЧ. Интервью записаны в Норильске.

Совместный проект Театра.doc, Театра им. Йозефа Бойса, Института Культурной политики, при поддержке Фонда Михаила Прохорова.

Спектакль — участник фестивалей «Новая драма»; «Ученики мастера», (Санкт-Петербург, 2007), «Майские чтения» (Тольятти, 2007), «Осенние театральные встречи – 2006» (Болгария), «ВИЧ – не игра» (Красноярск, 2010). Гастроли в Норильске в 2006 году в рамках программы «Заполярного общества по борьбе с ВИЧ/СПИДом 69 параллель».

icon

Справки и заказ билетов по телефону

+7 (916) 653-09-89

Отзывы

Другие события

Что делать с выгоранием?

«Усталость» Насти Николаевой — это семь трудоголиков и перфекционистов, которых по-настоящему жаль. И себя заодно. Проект вырос из заявки на фестиваль «Охота за реальностью».

1 час 5 минут
18+
Купить билеты
Подлинные истории женщин, мужчин и богов

В пятой по счету режиссерской работе драматурга и директора Театра.doc Елены Греминой будет пять новелл, переосмысляющих греческие мифы.

1 час 20 минут
16+
Купить билеты
Я / Мы дочери

Конфликт отцов и детей (или матерей и дочерей) стар как мир. Кажется, между ними никогда не будет полного взаимопонимания, каждая из сторон будет обвинять другую во всех неудачах и грехах, припоминать старые обиды и тому подобное... А что если дочери окажутся на месте матерей, а матери - на месте дочерей? Смогут ли они тогда хоть немного друг друга понять?

1 час 10 минут
18+
Купить билеты
24 плюс (возрастное ограничение)

Любовь без границ как попытка утопии. Взрослый разговор об интимных отношениях. Классический любовный треугольник превращается в эксперимент по созданию нового мирового порядка.

1 час 40 минут
18+
Купить билеты