ПЕСНИ НАШЕЙ ТЮРЬМЫ

  • О событии


Work-in-progress

По пьесе Анны Каретниковой и документальным свидетельствам.

Над спектаклем работали: Елена Гремина, Екатерина Бондаренко, Талгат Баталов, Анна Каретникова, Константин Кожевников, Наталья Сапецкая, Алексей Богачук-Петухов, Настя Патлай, Михаил Угаров.

Большая благодарность за помощь в сборе материала Валерию Борщеву, Сергею Калинину, Кристине Матвиенко, Ольге Романовой, Зое Световой, а также нескольким людям, которые нам дали интервью, но просили их не называть. Большое спасибо.

Елена Гремина: «У нас сейчас около 800 тыcяч заключенных, «тех, кто сидит». А еще около 700 тысяч судей, следователей, оперов, начальников тюрем, конвойных, медработников в зоне, всех тех, кто «сажает и охраняет», и еще тех, кто «обслуживает тех, кто сидит, сажает и охраняет». Целая страна в нашем государстве – страна, живущая по своим законам, далеким от христианской любви или заповедей любой религии, от Декларации Прав Человека и Гражданина и даже Конституции РФ.
Уже третий год мы, ТЕАТР.DOC, исследуем нравы и обычаи данной страны. Пытаемся не ужасаться, а понять ее обычаи и ценности.Говорим с теми, кто сидит и сидел – и с теми, чья работа судить и сажать, охранять сидящих и лечить их (или не лечить). С теми, кто пытается сидящим – за дело или без вины - помогать. И всем этим десяткам людей – зэкам, охранникам в зоне, судьям, тюремным медикам, правозащитникам, непременно задается вопрос – «Что можно сделать? Если бы вы могли – что бы вы изменили и как?»
Этот вопрос мы непременно зададим и зрителям спектакля, среди которых будут и ведущие эксперты по этой теме».

Из спектакля: «…Один человек, с которым я сидел в камере, он приблизительно говорил следующее. Почему я всё время заключённых называю клиентами? Вот он мне внушил эту идею, и я даже не могу его опровергнуть. У нас сидит около восьмисот тысяч людей. Вот эта масса заключённых – это огромный рынок. Рынок, основанный на бюджетных деньгах. Понимаете в чём дело? Сколько заключённых, столько получают денег. Естественно эти деньги, как бы, представляют собой интерес. Естественно, чтобы эти деньги как-то, где-то получать, ну, не полностью, грубо говоря, тратить на заключённых, для этого надо, во-первых, заключённых сажать. Правильно? Как можно больше. Соответственно, как бы, должна включаться система судейская, обвинительная. Всё это должно работать на посадку. Это создаёт вот огромное количество заключённых, за которых кто-то получает деньги».

Возрастная категория 18+

Вход на спектакль свободный, по предварительной записи по телефону: +7 916 653 09 89

icon

Справки и заказ билетов по телефону

+7 (916) 653-09-89

Отзывы

Другие события

Взрослые снаружи

В этом последнем спектакле, придуманном Михаилом Угаровым, играют выпускники доковской Антишколы. В спектакле звучат истории взрослых людей о том, как их настоящий «внутренний» возраст не совпадает с паспортным, и какие комичные ситуации порой из-за этого возникают.

1 час 15 минут
18+
Купить билеты
Человек из Подольска

То ли слишком абсурдный, то ли слишком реалистичный сюжет: московское отделение полиции превращается в пристанище интеллектуалов, где вместо пыток используют такой вопросник, что можно не только растеряться, но и вообще остаться с чувством острой пустоты и никчёмности собственной жизни.

1 час 40 минут
18+
Купить билеты
Всё это время

Документальный перформанс. Мы вместе с вами прикоснемся к текстам Валерии Ильиничны Новодворской, в которых остались ее интонации, ее живое дыхание.

1 час
16+
Купить билеты
Что вы делали вчера вечером?

Обычный вечер, обычный дом, обычный такой парень со своим (не)обычным вопросом «Что вы делали вчера вечером?» Новый спектакль Театра.doc мог бы стать обычным «вербатимом», не будь автором пьесы Дмитрий Данилов — гений абсурда, писатель, драматург и поэт, лауреат «Золотой маски».

1 час 10 минут
18+
Купить билеты