Автор идеи и режиссер: Всеволод Лисовский
Спектакль «АКЫН-ОПЕРА», премьера которого состоялась в Театре.doc в сентябре 2012 года, состояла из историй трех конкретных мигрантов, приехавших из одного памирского кишлака.
В «АКЫН-ОПЕРЕ 2» мы хотим дать возможность высказаться любому желающему мигранту. Пусть приходит со своей историей, а мы поможем сделать из нее песню (или танец). Ни один из спектаклей «Акын-опера 2» не будет повторять другой.
В ближайшее время мы собираемся пропеть:
- про особенности пешего перехода через российско-казахстанскую границу в зимний период,
- о трех женах таджикского учителя английского языка,
про любовь, смерть и пытки в полиции,
- о том, как сложно найти в Москве друзей камерунскому певчему из костела,
- о том, что удивляет в московских родителях узбекскую няню...
А еще мы покажем каракалпакский танец о кризисе среднего возраста и многое другое.
В спектакле используется перевод на памирский язык песни «единый фронт» Б.Брехта - в качестве припева для одного из рассказов.
Автор идеи и режиссер - Всеволод Лисовский
Над спектаклем работали - Анастасия Патлай, Нана Гринштейн, Руслан Маликов.
Видео - Анастасия Патлай, Анна Моисеенко
Премьера спектакля состоялась 24 ноября 2013 г.
Возраст 18+
Цена билетов – 600-700 руб.
Аккредитация и заказ билетов по телефону – 8 916 653 09 89
Адрес Театра.doc: Москва, Малый Казенный переулок, 12 (м. Курская)
СТРАНИЦА ТЕАТРА.DOC В ФЕЙСБУКЕ: все подробности из жизни театра - ЗДЕСЬ
Справки и заказ билетов по телефону
+7 (916) 653-09-89Энтузиаст автофикшн-театра, режиссер, перформер, концептмейкер Артем Томилов с 20 по 30 ноября в мастерской для десяти человек со сценическим опытом поделится своим пониманием автофикшн-театра. Участники погрузятся в литературу автофикшн, попробуют выявить ее свойства, найти эквиваленты этих свойств в театре, напишут или сымпровизируют свои тексты и поставят небольшие спектакли для показа 30 ноября на фестивале автофикшна «Я-ТЕАТР».
Документальный спектакль, состоящий из эго-документов узников Соловецкого Лагеря Особого Назначения: воспоминаний Дмитрия Лихачёва, писем заключённых своим детям, полевых заметок историка, который создал единственное мемориальное кладбище узников СЛОНа. Спектакль – попытка услышать человека сквозь исторический гул. Понять, что происходит с личностью внутри катастрофы. И найти в этом опору — чтобы остаться Человеком.
Фестиваль автофикшна Я-ТЕАТР: программа памяти. Квартирный спектакль Полины Шатохиной о научной экспедиции в Арктику превращался в коллективное общение и совместное проживание повседневных забот. Шедший всего восемь месяцев, он обрел продолжение в книге «Восьмидесятый градус» (Альпина.Проза). Для фестиваля авторы создают новую форму воспоминания об этом редком опыте, где личный дневник морского геолога Елены Поповой становится сценическим событием.
Полтора месяца участники мини-лаборатории «Место силы» исследовали свои личные источники силы и слабости через актерские тренинги, интервью и откровенные монологи. На сцене будут представлены 13 уникальных историй. Этот показ — не про красивые пейзажи и не про уютные кафе. Это погружение в личные вселенные, где сила рождается из боли, пустоты, памяти или даже абсурда.