Опыт рефлексии на историческую тему. Что варится в голове у современного поляка, у современного русского - про то, как поляки захватили Москву, а русские их оттуда вышибли? Опыт чтения и свободного пересказа сцен из "Бориса Годунова".
Документальный спектакль, в котором рассказывается история летнего морского города. О том, как на курорт пришла холера – и как врачи, не имевшие ни сегодняшних лекарств, ни сегодняшней техники, ни сегодняшних знаний – смогли ее победить.
Смелая, болезненная, откровенная и ироничная феминистская оратория для Хора, Героини и Мужского голоса выстроена по принципу античной трагедии и говорит об отношениях женщины с обществом, противоположным полом, собственной природой и Вселенной, следуя за этапами менструального цикла.
Они появились в середине 80-х. К концу десятилетия в каждом крупном советском городе был целый архипелаг из художественно-музыкально-литературных сквотов.
Вместе с героинями пьесы – беременными, рожающими, родившими женщинами - авторы спектакля предлагают зрителю пройти путь, который длится девять месяцев: путь от первого известия о беременности до рождения ребенка. И постараться в конце самим ответить вопрос, над которым каждый из нас, хотя бы раз задумывался. Зачем мы рожаем детей? Для чего это нужно?
В этом вербатиме нет холодности, как нет и экзальтации. Нет выводов, нет синкопирования, итогов. Угаров бы очень порадовался такому идеальному жанру.Мы видим плотную, густую, насыщенную документальную ткань, театральное сосредоточенное исследование, в котором играют четыре красивые, нежные, обаятельные актрисы».
Премьера – разовая акция - концерт благотворительный - летняя импровизация - стихи великих русских поэтов под баян – песни про море-океян - для тех, кто не может на море поехать и для тех, кто был, но позабыл.
Вся ее жизнь, которая начиналась обещаниями великого, превратилась, по меткому и едкому выражению первого мужа, в «акварели тёти Кати». Документальная мелодрама с элементами иронии о неизвестных страницах биографии звезды сталинского кинематографа Марины Ковалевой.
Премьера нового спектакля от группы "Кастинг" и режиссера Игоря Стама.<br/> Все тексты и диалоги принадлежат актерам, которые играют спектакль.
Спектакль «АКЫН-ОПЕРА», премьера которого состоялась в Театре.doc в сентябре прошлого года, состояла из историй трех конкретных мигрантов, приехавших из одного памирского кишлака. В «АКЫН-ОПЕРЕ 2» мы хотим дать возможность высказаться любому желающему мигранту. Пусть приходит со своей историей, а мы поможем сделать из нее песню (или танец). Ни один из спектаклей «Акын-опера 2» не будет повторять другой.
Встреча зрителей в четвертую годовщину гибели. Вербатим.
Документальный проект об алкогольных стратегиях
Мигранты о мигрантах на сцене Театра.doc
Неизвестные широкой публике страницы нашей истории. Путешествие, как способ рассказать о старообрядцах в нашей истории. Какой культурный и социальный вклад внесли в нашу жизнь эти люди? И что давало силу всем этим Боткиным, Морозовым, Мамонтовым, Третьяковым, Бахрушиным - чьи имена живут до сих пор в названиях созданных ими музеев, больниц, школ, университетов?
Пьеса выдающегося итальянского драматурга Дарио Фо «Двуглавая аномалия» («L'anomalo bicefalo»), в русской адаптации режиссера Варвары Фаэр.
По интервью с родственниками осужденных по "Болотному делу" «Болотное дело»— спектакль Театра.doc о самом громком российском политическом процессе последних лет.
Это неаппетитное название Александр Вартанов и Руслан Маликов дали документальному спектаклю о том, как делаются ток-шоу.
На мемориальном показе «Большая жрачка. 20 лет спектаклю» авторы и артисты того самого спектакля соберутся снова. А мы, зрители, увидим гибридную реконструкцию спектакля - артистов оригинального состава «Жрачки» и на сцене - в актерской читке фрагментов «Большой жрачки», и в проекции архивного видео. Показ является частью программы «ТЕАТР.DOC 20 ЛЕТ: АКТУАЛИЗАЦИЯ ПАМЯТИ»
В основе спектакля — монологи ребят из 15 разных городов мира. Чтобы понять и отразить образ современного подростка, было записано полсотни интервью с парнями и девушками 13–17 лет. Они рассказали о личных проблемах, о взглядах на политику, о желаниях, травмах и о видах на будущее.
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР ТЕАТРА.DOC. анонсы будущего и сбор средств на переезд
Спектакль «Бурсаки: Бог Шрёдингера» — часть арт-проекта «Бурсаки», возникшего в сообществе православных семинаристов. Основу спектакля составляют расшифровки их рассказов о самих себе.
Василий Березин и студенты Самоуправляющегося института «ФАКТ» прислушиваются к голосу Льва Толстого-1904. А для нас, зрителей-2022, захватывающим зрелищем станут они сами - юные люди, наши современники, для которых стали важными и живыми слова, в обычной жизни затерянные в далёком томе собрания сочинений классика.
Для самых маленьких и чуть постарше, для тех, кто ещё верит в Деда Мороза. Не спектакль, не «новогоднее представление», а именно честные Ёлки.
«Вива, Вита!» - подлинная история о жизни сутенёрши и её работниц. Кто же они на самом деле и как устроен их мир изнутри?
Интерактивный спектакль для семейного просмотра. Сокращенная и адаптированная для любого возраста версия повести "Вий" из сборника "Миргород" Н.В. Гоголя.
Бытовая оратория по роману Ильмиры Болотян «Дочь тракториста». История «про то время, когда понимаешь, что так жить нельзя, а хочется иначе».
Спектакль-погружение в жизнь актеров, которые имеют опыт существования вне профессии; которые по разным причинам расставались с ней.
Дневник из Луганска, который прислал в Театр.doc обычный горожанин—про события последних двух лет; фирменный текст Равенхилла про манипуляцию и промывание мозгов; документальный проект по материалам судебного дела Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния - в новом спектакле Театра.doc.
Документальный перформанс. Мы вместе с вами прикоснемся к текстам Валерии Ильиничны Новодворской, в которых остались ее интонации, ее живое дыхание. Вход свободный.
Семья: мать, отец, бабушка, сын, дочь. Внучка живет с бабушкой, сын живет один, родители вместе. Нормальные люди. И ничего не предвещало сеанса откровений. Глава семейства узнает «по закрытым каналам», что грядет нововведение, направленное на борьбу с короновирусной инфекцией, которое необходимо обсудить, и принять решение.